Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Не стал бы списывать «Сан-Хосе» со счетов»

Бывший защитник сборной СССР Алексей Касатонов поделился мнением о ходе четвертьфинальных серий Кубка Стэнли «Бостон» – «Монреаль», «Калгари» – «Чикаго» и «Анахайм» – «Сан-Хосе».

«Исход серии «Бостон» – «Монреаль» был ясен с самого начала. Никто не удивится, если следующая их встреча станет последней. А вот противостояние «Калгари» – «Чикаго», думаю, затянется: встречаются равные команды.

«Огоньки» будут грызть лед за честь канадского хоккея. Ведь «Монреаль» на грани вылета. Вообще, «Калгари» – это канадский вариант «Филадельфии». На своем стадионе, напоминающем седло, они играют крайне агрессивно. «Ястребы» слабины не давали – играли нацеленно, жестко, но Кипрусофф тащил все и переиграл Хабибулина. К тому же лед «Огоньков» поменьше остальных. Это старая арена, возведенная в 1988 году, и любой бросок, даже с угла, – уже голевой момент.

А вот «Сан-Хосе» можно посочувствовать. Морально им тяжело: лидировали весь сезон, и вдруг 0-2 после домашних встреч. Уверен, в раздевалке будет серьезный разговор между руководством, тренерами и игроками. «Анахайм» ждет сражение не на жизнь, а на смерть. Я бы не стал списывать «акул» со счетов.

Хиллер, конечно, показывает феноменальную игру. Отразил почти вдвое больше бросков, чем Набоков. Сможет ли швейцарец восстановиться? Одна удачная серия еще не показатель, но предпосылки к рождению новой звездочки есть. Жигер, который в начале сезона считался первым вратарем, карьеру начинал неоднозначно, вплоть до того, что чуть не завязал. Был момент, когда в «Анахайме» Брызгалов стоял намного лучше, тем не менее, пост номер один упорно доверяли канадцу. У Ильи с Жан-Себастьяном дошло даже до личных антипатий, и в итоге россиянина обменяли», – цитирует Касатонова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+