Реклама 18+

Федерация хоккея Швеции объявила предварительную заявку на чемпионат мира

Федерация хоккея Швеции объявила предварительный список хоккеистов для участия в чемпионате мира в Швейцарии.

В число 25 вошли пять хоккеистов, выступавших в этом сезоне в различных клубах КХЛ. Это защитник Юхан Окерман и нападающий Магнус Нильсон, игравшие за ярославский «Локомотив», защитник «Атланта» Магнус Юханссон, нападающий «Ак Барса» Тони Мортенссон и форвард московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль.

Интересно, что, скорее всего, из их числа лишь Вейнхандль продолжит свою карьеру в КХЛ. Как сообщал Sports.ru, Юхан Окерман сегодня стал игроком швейцарского «Лугано», Мортенссон и Юханссон должны вернуться в шведский «Линчепинг», которому принадлежат права на этих хоккеистов, а Нильсон также в ближайшее время может покинуть ярославский «Локомотив».

В то же время список шведских сборников в московском «Динамо» недавно пополнили, выступавшие ранее за «Лулео» Линус Умарк и Юхан Харью.

Предварительная заявка сборной Швеции:

вратари: Стефан Лив (ХВ-71), Юхан Хольмквист («Вестра Фрелунда»), Юнас Густафссон («Ферьестад»).

защитники: Никлас Гроссман («Даллас», НХЛ), Юхан Окерман («Лугано», Швейцария), Магнус Юханссон («Атлант», КХЛ), Карл Гуннарссон («Линчепинг»), Оскар Хедман («Вестра Фрелунда»), Дик Тэрнстрем (АИК), Кенни Юнссон («Регле»), Тобиас Энстрем («Атланта», НХЛ).

нападающие: Тони Мортенссон («Ак Барс», КХЛ), Мартин Тернберг (ХВ-71), Кристиан Берглунд, Никлас Нордгрен (оба – «Рапперсвилль», Швейцария), Рикард Валлин («Фэрьестад»), Юнас Андерссон («Тимро»), Маттиас Тэрнквист («Регле»), Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон (оба – «Даллас», НХЛ), Никлас Перссон («Линчепинг»), Линус Умарк, Юхан Харью (оба – «Динамо», КХЛ), Маркус Нильсон («Локомотив», КХЛ), Маттиас Вейнхандль («Динамо», КХЛ), сообщает официальный сайт ИИХФ.

Перед началом чемпионата мира тренерский штаб должен будет исключить из заявки двух хоккеистов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
nordbox
0
А че вы хотите от состава шведов если их лучшие игроки как правило проходят первый раунд борьбы за чашку . В швеции никого не осталось . Только в Нхл 60 человек их . Да и этот состав способен на сюрприз . Еще и в финал могут выйти если на пути не сойдутся с россией или канадой . Конечно молодежи много . Но зато будет интересно увидеть их в деле . Примеры в истории есть когда сопляки ушатывали грандов . Например ссср сша финал олимпиады
Алексей Дербенко
0
Интересно на Оскара Хедмана посмотреть. Защитник выбран Вашингтоном. Особенно интересует его скорость.
Челнинец
0
Россия надеюсь победит.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+