Реклама 18+

Андрей Назаров: «Я бы посоветовал своим игрокам соблюдать режим, а не шататься по ночам по развлекательным заведениям»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров рассказал о том, как проводят последние дни перед отпуском его команда, заявил, что планирует ввести в состав челябинцев ряд молодых хоккеистов, а также прокомментировал слухи о возможном уходе форварда Евгения Дадонова.

«Сейчас хоккеисты «Трактора» отрабатывают игру в неравных составах – в меньшинстве, большинстве. До конца этой недели будем заниматься на льду, а с понедельника начнутся тренировки «на земле». На базе «Трактора», что на озере Смолино, игроки недельку побегают кроссы, а после 30 апреля все уйдут в отпуск до 15 июля.

Провели медицинский осмотр. Все в норме, насколько мне известно. Но в любом случае, игрокам, особенно молодежи, я бы посоветовал соблюдать режим, а не шататься по ночам и вечерам по развлекательным заведениям.

Вместе с основной командой тренируется шесть молодых игроков из нашего фарм-клуба: Бурдасов, Орешкин, Шалунов, Соколов, Меньшиков, Халиуллин. Им по 20-21 году. Парни перспективные, но только своей уверенной, стабильной игрой они могут доказать свою нужность. Сегодня они взрывные, скоростные, а завтра могут провалиться, грубо ошибиться.

Поэтому, чтобы молодежь окрепла, нужно ждать 5-6 лет. Конечно, если бы у нас были такие яркие таланты, как Малкин, Овечкин или Ковальчук, которые на юниорских, молодежных чемпионатах мира забрасывали уйму шайб, то место в основе было бы таким парням гарантировано. Хотя, я не исключаю, что молодой хоккеист может раскрыться не в 18-20 лет, а позже.

В чемпионате КХЛ сегодня довольно много возрастных хоккеистов. Тренеры доверяют более опытным, проверенным игрокам, поскольку нужен результат, и не завтра или послезавтра, а именно сегодня. Еще не известно – покажет себя молодежь, сыграет – не сыграет... Вот вам и ответ на вопрос, – почему в КХЛ много возрастных игроков.

Может и банально прозвучит, но в плей-офф болел за хороший качественный хоккей. Поразило то, как 35-летние мужики носились по площадке, как 20-летние пацаны. Столько энергии, сил, мощи. А в целом, не скажу, что открыл в этом финале что-то новое для себя.

Что касается Дадонова, то по регламенту КХЛ он не сможет уйти из «Трактора», если клуб предложит ему чуть большую зарплату, чем он имел в прошлом сезоне.

Буду ли я просматривать игроков на чемпионате мира? Конечно, кого-то присмотрим, но кого из новичков сможем пригласить, пока затрудняюсь ответить. Все окончательно будет известно после принятия системы финансирования и бюджета клуба», – рассказал Назаров «Комсомольской правде-Челябинск».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Алексей Дербенко
0
Просто Назарову обидно, что они его с собой не берут, когда «шатаются») вот и намекает, что, мол, пора))
Танкоград
0
Выложи выдержку из регламента по этому поводу, если нетрудно.
Ответ на комментарий 013
,, ... предожим ЧУТЬ большую зарплату,, почитайте ему регламент
013
0
,, ... предожим ЧУТЬ большую зарплату,, почитайте ему регламент
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+