Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Авангард» заплатил за Энджелла три миллиона рублей»

Спортивный директор новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд рассказал о трансфере защитника Ника Энджелла в «Авангард», обмене вратаря Александра Вьюхина и необходимом бюджете на будущий сезон.

«На Энджелла претендовал только омский «Авангард», предложивший компенсацию в три миллиона рублей. Много это или мало? А вы как считаете, если у него заканчивался срок контракта, и оставалось, как и Головину, сыграть всего три матча за нашу команду? Это как три волосинки: если в супе – то много, а если на голове – мало.

Есть шансы, что Энджелл еще вернется в Новокузнецк. И очень даже хорошие. Вопрос в другом. Если он сейчас чем-то удивит «Авангард», то перебить предложение Омска деньгами мы, конечно, не сможем. Но, думаю, что если подвигов Ник не совершит, то у нас есть хорошие шансы в следующем сезоне вновь увидеть его в форме «Металлурга».

Обмен Вьюхина на Лазушина считаю удачным. Когда в команде два вратаря в возрасте 34 и 38 лет, можно было проводить подобный трансфер с закрытыми глазами. Я очень хорошо отношусь к Вьюхину, но считаю, что они с Тарасовым – вратари примерно одинакового уровня. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. Теперь же мы получили вратаря 1988 года рождения, да еще и сэкономили на его зарплате. К тому же, если Вьюхин будет нам нужен, он обязательно вернется.

Комплектование на будущий сезон зависит от величины клубного бюджета. Если дадут хорошие деньги, то, грубо говоря, мало кто останется. Пригласим других. А если три копейки, то может быть, не удастся и этих сохранить.

Бюджет необходимо повысить процентов на семьдесят. Если этого не произойдет, то мы, конечно, постараемся немножко оптимизировать расходы. Но принципиально ничего не сделать. Даже Копперфильд тут не сможет помочь», – цитирует Вайсфельда официальный сайт «Кузни».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Мария Корнеева
0
Блин, то есть, С Металлургом!
Мария Корнеева
0
Хитрый и умный мужик. Надеюсь у него все получится в Металлурге.
STEK™
0
А я тоже думаю что Вайсфельд не зря в Кузне... Человек он знающий проблемные ситуёвины не по наслышке... Атлант вот отзывается об нем хорошо(болельщики), и дай ему бюджет не с гулькин член, авось и вытянет Металлург в лидерА... Мечтаю...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+