Реклама 18+

Алексей Касатонов: «В паре «Сан-Хосе» – «Анахайм» можно ждать сенсации»

Бывший защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов высказал мнение о ходе противостояний первого раунда плей-офф НХЛ и отметил, что после поражения «Сан-Хосе» в первой игре с «Анахаймом» (0:2) события в этой паре могут принять неожиданный оборот.

«Я на сто процентов уверен в победе «Детройта» в серии с «Коламбусом». «Блю Джэкетс» могут противопоставить сопернику разве что азарт и эмоции – ведь команда впервые попала в плей-офф. Свою основную задачу на сезон они уже решили и могут позволить себе играть, что называется, в удовольствие.

Кстати, рад, что Федор Тютин попал в команду, где у него больше игрового времени и роль лидера. У нас с Федей хорошие, дружеские взаимоотношения. Дай бог, чтобы в итоге он стал для «Коламбуса» тем, кем стал для «Монреаля» Андрей Марков.

В Кубке Стэнли главное – не пропустить. Выигрывает защита, поэтому нападающие должны отходить назад. В НХЛ есть штамп «некубковый игрок». А вот «некубковый вратарь»?.. Не знаю. Голкиперы в меньшей степени подвержены этой болезни. Раньше иногда так поговаривали про стражей ворот «Сан-Хосе». Но на чемпионате мира Евгений Набоков доказал, что накал игр на вылет (причем не до четырех побед, а одной) для него не проблема. Хотя… в первой игре с «Анахаймом» «акулы», доминировавшие на протяжении сезона, проиграли на своем льду. У «уток» были проблемы в регулярном сезоне, но есть много опытных кубковых бойцов, не так давно выигрывавших Кубок Стэнли. Такие игроки собираются к кубковым матчам. Тут можно ждать сенсации. «Шаркс» из года в год показывают хорошие результаты, но в плей-офф далеко не проходят.

Опыт другого российского вратаря Николая Хабибулина, бравшего Кубок Стэнли с «Тампой», для молодого «Чикаго» неоценим. Плей-офф – не поле для экспериментов. Ставка делается на одного голкипера. Джоэль Кенневиль определился с первым номером – им будет Хабибулин. «Калгари» всегда отличался бойцовскими качествами. «Чикаго» заряжен на атаку. При таком раскладе вратари очень важны.

А в паре «Бостон» – «Монреаль» лидер очевиден. К тому же «канадцы» сейчас лишились своего ведущего защитника Маркова, у которого травма. И без Андрея шансов у «Монреаля» крайне мало», – цитирует Касатонова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
F0rth3w1n
0
Нет никакой сенсации в том что утки обыграют акул. Абсолютно никакой
гарри
0
Алексей Касатонов: В паре Хосе-Анахайм можно ждать сенсации.

Не дождётесь!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+