Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Обладателем Кубка Стэнли станет чемпион Запада. Например, «Детройт»»

Бывший защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов поделился впечатлениями от первых матчей 1/4 финала конференций в плей-офф НХЛ.

«Вратарь в плей-офф – это половина команды. Поэтому болельщики сборной России надеются на вашингтонского голкипера Жозе Теодора, который провалил первый матч и который способен освободить для нашей национальной команды тройку великолепных нападающих. С другой стороны, я много лет выступал в НХЛ и успел убедиться в том, что первый матч в плей-офф значит очень немного.

Увы, в моей карьере случаев, когда мы проигрывали первую встречу, а затем выходили в следующий раунд, не было. Если не ошибаюсь, и с «Нью-Джерси», и с «Бостоном» проигрывал в первом же раунде. Но статистика говорит о том, что стартовая встреча в семиматчевой серии скорее разгонная.

Главным сюрпризом кроме неудачи «Вашингтона» стало, наверное, поражение чемпиона регулярного первенства «Сан-Хосе» в серии с «Анахаймом». Хотя успех последнего можно было предсказать. «Анахайм» смотрелся командой, которая с некоторой ленцой проводит гладкий чемпионат, но у которой есть все возможности, чтобы добавить в плей-офф.

Если говорить о вратарских линиях команд, то Жигер немного уступит Набокову. Зато оборона у «Анахайма» опытнее. Такие мастера, как Нидермайер и Пронгер, регулярный сезон проводят на классе, а порой и на автопилоте. А вот в плей-офф вы можете быть уверены в том, что они добавят на двадцать-тридцать процентов. Вообще это в крови у всех североамериканских хоккеистов – преображаться в кубковых матчах. Помню, когда я только приехал в НХЛ, в плей-офф не узнавал многие команды. В регулярном чемпионате они вроде еле играли, но в матчах на выбывание преображались. Так и хотелось спросить: откуда что взялось?!

И еще. Не нужно забывать и о том, что пару лет назад «утки» уже брали Кубок Стэнли, имеют ценный опыт. Поэтому в их серии с «Сан-Хосе» можно ждать сенсации. Для сборной России это опять-таки хорошая новость – может освободиться герой Квебека Набоков.

«Нью-Джерси» – это североамериканская машина. Разработана и сконструирована президентом клуба Лу Ламорелло. Образно говоря, выдает результат с любым бензином. Играет от обороны на быстрых контратаках, а ведет ее к победам блестящий вратарь Бродер. Ламорелло, кстати, еще и великолепный психолог. Прекрасно чувствует игроков и тренеров, знает, когда нужно, что называется, передернуть состав. Так что успех «Нью-Джерси» меня ничуть не удивил.

С самого начала появление Федора Федорова именно в «Девилс» вызывало вопросы. Все-таки по стилю игры «дьяволам» больше подходит Сергей Федоров, который силен и в нападении, и в обороне. А вот его брат больше нацелен на атаку, на комбинации. В «Нью-Джерси» хоккеистам такого плана живется непросто.

Мне кажется, на Западе собраны чуть более сильные команды. Поэтому, наверное, обладателем Кубка Стэнли станет чемпион этой конференции. Например, «Детройт», – цитирует Касатонова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DrMcGood
0
Немного не в теме Алексей. Ренди вроде как на Хиллера поставил, а не на Жигги. Хотя они равноценны, в принципе...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+