Реклама 18+

Шесть игроков НХЛ усилят сборную Финляндии на ЧМ-2009

Хоккейная ассоциация Финляндии назвала шестерых игроков из клубов НХЛ, которые сыграют за сборную Финляндии на чемпионате мира в Швейцарии.

Это вратари Пекка Ринне («Нэшвилл») и Карри Ряме («Тампа-Бэй»), защитник Вилле Койстинен («Нэшвилл»), а также нападающие Никлас Хагман («Торонто»), Антти Миеттинен («Миннесота») и Яркко Рууту («Оттава»), сообщает официальный сайт ИИХФ.

На матчи Евротура к команде также присоединится форвард «Ак Барса» Нико Капанен.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Temych
0
И тогда при желании можно всех наконец порвать.
---------------------------------------
Кроме России естественно!
Ответ на комментарий Kreator
Как правильно заметили, Шедден пропал из сборной, и это здорово. Прошлый ЧМ был провальным, и не было там никакого достойного результата. Канадцам в группе проиграли даже не сопротивляясь, теряли очки в матче с Норвегией (позорище-то какое), еле-еле в 1/4 одолели средненькую сборную США. А полуфинал вообще вспоминать стыдно. При этом состав был самый что ни на есть боевой.

Миеттинен прогрессирует, в прошедшей регулярке показал свой лучший результат, уверен, что 44 очка - не предел.
У Хагмана был вполне пристойный сезон, если бы не травмы, набрал бы гораздо больше очков. И тоже прогрессирует. Между прочим, номинировался на автора лучшего гола сезона.

Но эти двое как главная ударная сила, конечно, не катят. Срочно нужно, чтоб разом повылетали Анахайм, Калгари, Монреаль, Каролина. И тогда при желании можно всех наконец порвать. Пора бы уже.
serjoha
0
Ряме честно говоря видел его тока по отчетам игр НХЛ...и спасал он не мало считаю картины не испортит..
а по Шеддену не знал..отстал как то от новостей по сборным..)))
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Финны в любом составе могут сделать любого. Достаточно вспомнить недавний ЧМ в Москве. Ринне в раме - это козырь финнов. Впечатлил меня парень. Ряме в разы слабее, не знаю, чем он понравился serjohe.
Игорь Еронко
0
Финны в любом составе могут сделать любого. Достаточно вспомнить недавний ЧМ в Москве. Ринне в раме - это козырь финнов. Впечатлил меня парень. Ряме в разы слабее, не знаю, чем он понравился serjohe.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+