Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Скрытая аренда никому не вредит»

Известный телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением о переходах хоккеистов в дэдлайн.

«Я не лезу в кошелек «Атланта». Но ведь им удалось заполучить того же Яна Марека… А он хоккеист не дешевый. Хотя, ему же не надо платить на протяжении года. На три то месяца денег в «Атланта» точно хватит. В целом, по сравнению с началом сезона видно, что ситуация у подмосковного клуба более менее улучшилась. Состав у них сейчас достаточно хороший. Но, как бы не получилось так, как с раменским «Сатурном». Очень бы этого не хотелось.

– Как считаете, насколько были необходимы приобретения московскому «Спартаку»?

– Защитник Михаил Чернов сидел в «Сибири» в запасе, а жаль. Игрок опытный и бросок у него мощный, просто сумасшедший. Думаю, что «красно-белым» он поможет. А Александр Головин был в новокузнецком «Металлурге» лучшим бомбардиром. Конечно, его игра «Спартаку» тоже не повредит. В общем, насколько я знаю, Андрей Яковенко этими приобретениями остался доволен. Хорошо, когда понятно, зачем берут того или иного игрока. Бывает, что возникают и вопросы. Допустим, у СКА свободных мест в нападении нет. Тем не менее, они взяли из «Автомобилиста» Николая Бушуева.

– А экс-защитник новокузнецкого «Металлурга» Ник Энджелл в «Авангарде» придется ко двору?

– Думаю, да. Ведь в Омске на позиции шестого защитника играет либо Рябыкин, либо молодой Пивцакин 91-го года рождения. Так что, еще один крепкий защитник «Авангарду» был просто необходим. Тем более, что Энджелл еще и атаковать умеет. Причем, на мой взгляд, в нападении у него получается даже лучше, чем в обороне. А нападающий Петр Вампола, которого в свое время омичи забрали у «Трактора», как мне кажется, в плей-офф блеснет еще более. Он уже сейчас выглядит очень достойно, где бы ни играл — в центре или с краю.

– Получается, желающих приобрести полевых игроков было гораздо больше, нежели вратарей. С чем это связано?

– Я еще раньше говорил, что, допустим, у «Локомотива» линия обороны и вратарская позиция не самые сильные. Конечно, Кочнев голкипер хороший, но насколько Дмитрий будет безупречен в плей-офф, прогнозировать не берусь. Наверное, поэтому, еще в декабре месяце «железнодорожники» и укрепились Александром Вьюхиным из «Кузни», в плей-офф не попадающей. А буквально на ленточке ЦСКА обменял защитника Георгия Мишарина на стража ворот магнитогорского «Металлурга» Илью Проскурякова. И еще днем раньше «Магнитка» подписала соглашение с голкипером Иваном Лисутиным, ранее выступавшим за «Автомобилист». Так что, вратарских переходов, как видите, тоже немало.

– В общем, вы считаете, ситуацию, связанную с распродажей игроков, абсолютно нормальной?

– Да. Хотя все говорят о распродажах, но никаких распродаж то и нет. По большому счету, это скрытая аренда, которая не вредит никому. Взять, например, игрока сборной… Вы только представьте, до чемпионата мира останется два месяца, а хоккеист уже не будет иметь игровой практики. В целом, учтены и интересы КХЛ, потому что плей-офф станет гораздо зрелищнее, и интересы сборной», – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+