Реклама 18+

Брюс Будро: «Варламов сделал все, чтобы мы могли победить «Монреаль»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро подвел итоги матча с «Монреалем» (2:3 Б), отметил удачные действия команды в меньшинстве и посетовал, что не удалось добиться победы.

- После такого сильного первого периода команда вдруг резко сдала в игре. Почему так случилось?

- Мы говорили с игроками о том, что перепады в игре недопустимы. Но вообще, я не согласен с тем, что мы резко сдали после первого периода. Причина, скорее, в том, что мы допустили пару грубых ошибок. Очень грубых ошибок и очень не вовремя. Защитник поехал меняться, когда ситуация к этому не располагала. В это время мы теряем шайбу на чужой синей линии, Карлсон оставил ее партнеру по команде, который был в 25 футах позади него. Так что мы поплатились двумя голами за свои ошибки.

Мы играли сегодня довольно рискованно, рассчитывая победить, но уступили по буллитам. У «Монреаля» было 6 попыток на реализацию большинства, но мы не дали ему забить. Думаю, у нас довольно многое сегодня хорошо получалось. У соперника очень неплохой состав. Мы сражались тогда, когда и должны были, но проиграли по буллитам. Я бы, конечно, хотел, чтобы мы забили больше, но мы и так сегодня использовали одно большинство из трех, и не похоже было, что нам предоставят много шансов поиграть 5 на 4. Так что это можно рассматривать как старт.

Не знаю, почему мы последнее время проигрываем после ничьей в основное время. Вообще, в последних матчах терпим поражение не в овертайме, а уже в серии буллитов. При 4 на 4 мы хорошо играем. Для буллитов у нас есть хорошее трио: Бэкстрем, Хендрикс и Овечкин. Не знаю, в чем тут причина: в нехватке уверенности или в хорошей игре Кэри Прайса. Ови очень сильно хочет забить, и когда все в порядке, то шайба в таких случаях залетает в ворота, а когда дела не клеятся, то нет.

Кнубл отдохнул во время перерыва между матчами и хорошо играл в атаке сегодня. Будет здорово, если он продолжит набирать очки и дальше. Перро хорошо выглядел в коротких сменах, а если долго оставался на льду, то словно натыкался на стену. Надеюсь, сегодняшний гол добавит ему уверенности в себе, и он забьет больше в пятницу.

- Брюс, после гола в большинстве «Вашингтон» еще дважды играл 5 на 4, но вскоре игроки нарушали правила, и составы уравнивались. Проблема в психологии хоккеистов «Кэпиталс» или в манере работы этих судей?

- Думаю, Лайку следует сделать выводы. Он пытался не попасть во вне игры, но перестарался и зацепил защитника. Лучше было просто остаться в зоне, и судьи всего лишь вынесли бы вбрасывание в среднюю зону. Во втором случае считаю, что сначала игрок «Монреаля» сделал подножку, но две минуты получили в итоге мы. Вообще, Брукс редко удаляется, но сегодня это с ним случилось аж трижды.

- Как оцените игру Варли?

- Он был хорош сегодня – и именно в те моменты, когда от него это и требовалось. Джионта забил хорошие голы. Но почти весь матч Варламов здорово реагировал на броски, в том числе и после рикошетов и подправлений. Он сделал все, чтобы мы могли сегодня победить.

- Брюс, в плей-офф, понятно, не будет овертаймов 4 на 4 и буллитов, но в этом сезоне у «Вашингтона» гораздо больше таких матчей, как этот с «Монреалем», чем в прошлом, когда вы чаще побеждали со счетом 4:1, например. В чем разница?

- Давайте посмотрим на отрезок со 2 декабря по 2 февраля. Прошло два месяца. Ко второму декабря мы лидировали в лиге, были первыми по заброшенным шайбам и вторыми по реализации большинства. А потом внезапно все исчезло.

Не хочу, чтобы это звучало как извинения, но в этом сезоне у нас не такая атака, как в прошлом. Защита стала лучше, и мы играем более ответственно в обороне. Но сейчас мы должны выигрывать матчи со счетом 3:2, 2:1 и 2:0. Мы довольно давно не пропускали больше трех шайб за игру. В последний раз это было в матче с «Ванкувером», и то четвертая шайба влетела в пустые ворота. Так что мы неплохо обороняемся. Надеюсь, когда вернутся Семин и Фер, мы будем забивать больше, и такие матчи при счете 2:2 будут выигрываться 3:2, 4:2, – приводит слова Будро официальный сайт «Кэпиталс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
kawagucheeee
0
пересмотрел эпизод - да, действительно, орёт на судей, как обычно )
Ответ на комментарий Андрей Санталов
он не на Варламова, а на судей. Они не заметили, что Овечкину сломали клюшку в самом конце второго периода на пятаке.
Андрей Санталов
0
он не на Варламова, а на судей. Они не заметили, что Овечкину сломали клюшку в самом конце второго периода на пятаке.
Ответ на комментарий kawagucheeee
кстати, не понял, из-за чего будро орал на варламова сразу после второго периода. чё там было-то?
kawagucheeee
0
кстати, не понял, из-за чего будро орал на варламова сразу после второго периода. чё там было-то?
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+