Реклама 18+

Евгений Малкин: «Кросби и Овечкин уже выигрывали «Арт Росс». Теперь моя очередь»

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин заявил, что не сомневался в том, что его команде удастся выйти в плей-офф, и сообщил, что постарается опередить Александра Овечкина в борьбе за приз самому результативному хоккеисту регулярного сезона НХЛ.

«Мы очень поздно вернулись с последнего выезда домой. Устал так, что ни о чем даже сил думать не было. Но я всегда верил в нашу команду. Никогда ни капли не сомневался в том, что и в нынешнем сезоне будем играть в плей-офф.

Про Овечкина в Северной Америке все только и говорят? Не переставая. Паша Дацюк заметно усилил свою игру за последние два-три сезона. Но и североамериканцев со счетов сбрасывать все же не надо. Кроме Кросби есть еще Игинла, Стаал-старший. Могу назвать и других.

Самое главное – пройти оставшиеся игры без травм и быть готовыми к плей-офф на все сто процентов. Конечно, для всего «Питтсбурга» очень важно, чтобы игрок именно нашей команды получил приз лучшему бомбардиру лиги. Надеюсь, мои партнеры мне в этом серьезно помогут.

Ни о чем мы, конечно, c Овечкиным не договаривались. Просто конец регулярного чемпионата Саша проводит отменно, отсюда и такое острое соперничество. Но от этого сезон только выигрывает. Ведь так?

Кросби и Овечкин уже были обладателями приза самому результативному хоккеисту. Я еще нет. Так что теперь пора и мне уже выиграть «Арт Росс», – цитирует Малкина «Спорт-Экспресс».

Заметим, что после вчерашних матчей Малкин еще приблизился к завоеванию почетного приза, отдав две голевые передачи в матче с «Айлендерс» (6:1). Теперь на счету Малкина 112 (34+78) очков, а у преследующего его форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, который не набрал результативных баллов в игре с «Тампа-Бэй» (4:2), – 108 (55+53) очков. И «Питтсбургу», и «Вашингтону» осталось провести один матч в регулярном чемпионате.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jewls
0
не надо ничего ни с кем делить..пусть все забирает..я не против..:))
Ответ на комментарий Maski
Красавчик Женя - заслужил. Осталось еще Харт с Лестером поделить)))
Maski
0
Красавчик Женя - заслужил. Осталось еще Харт с Лестером поделить)))
AlexeiCrazytown
0
Дану... тот же Гуль вызывает ухмылку своим отношением к Малкину, Питтсбургу и Востоку но это издержки боления. Во всяком случае он в курсе что существуют Дацюк, Ковальчук итд а видимую антипатию к Овечкину можно понять, полюбовавшись на некоторые комменты. Опять же он принял одну из сторон в ОвиVSМалыч. Я, например, Бывало,обсирал Айзермана, ставя в пример Сакика, во времена когда мой клуб был приличен.
Хрень это всё. Я Малыча не переваривал в силу того что симпатизировал ведомому им «Металлургу», но сменил гнев на милость когда он доказал что бегство того стоило. Ну и из-за того кухонного сюжета с Алёнкой Ларионовой(его жлобская манера общения мне импонирует))))
Ответ на комментарий Михаил Зотиков
ну-ну, не надо расстраиваться. речь идет об искоренении предвзятости, когда болельщики некоторого игрока представляют все его сильные стороны в лучшем свете, а о конкуренте выражаются в стиле инсайдера: «ай, скучный и неразнообразный».

должен же мини-социум в комментах проводить воспитательную работу?

к тому же, без болельщицких спекуляций весь спорт станет любительским. нет болел - нет бабла. короче, не мешай, мальчик.

речь о том, чтобы добавить конструктива в дискуссию. скажем, когда гуллит видит, что кто-то хвалит игрока, отличного по фамилии от малкина, но конкурирующего с ним в каком-то виде, он сразу набрасывается и начинает доставать свои любимые тряпки типа «а вот малкин зато делает то, что ХХХ никогда ваще не освоит, ибо лошара». он никогда не признает, что те самые конкуренты тоже индивидуальны, и каждый делает что-то, чего не делает малкин. особенно это смешно, когда сравниваются топовые мировые хоккеисты. все - однообразные лошары, один малкин на белом коне выступает. ну это же смешно.

небось, проанализировать пользу от каждого отдельного игрока в сборной голландии гуллит сможет гораздо объективнее, чем сравнивать топовых хоккеистов с российским паспортом.

вот над этим и глумлюсь вяленько.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+