Реклама 18+

НХЛ. «Айлендерс» забрали Набокова с драфта отказов

«Айлендерс» забрали голкипера Евгения Набокова с драфта отказов, сообщает официальный сайт «островитян».

Напомним, что Набоков подписал контракт с «Детройтом», однако, по правилам НХЛ, вышел на драфт отказов, откуда любая команда могла забрать его себе без всякой компенсации. Сумма контракта россиянина составила 570 тысяч долларов, однако клуб выплатит ему 250 тысяч, так как голкипер проведет только часть сезона.

Отметим, что в контракте также есть пункт, запрещающий отправлять Набокова в фарм-клуб, без его согласия. Кроме того, россиянин может отказаться выступать за нью-йоркцев, но в таком случае в нынешнем сезоне он не сможет больше сыграть ни за одну команду. Если же «Айлендерс» захотят обменять голкипера, то им сначала придется выставить его на уэйвер.

Текущий сезон Набоков начинал в СКА, однако в декабре по взаимному согласию разорвал контракт с клубом. Статистику его игры вы можете посмотреть здесь.

Сейчас в составе «Айлендерс» три вратаря: Рик ДиПьетро, Натан Лоусон и Кевин Пулин. Еще один страж ворот Дуэйн Ролосон в начале января был обменян в «Тампу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Белая горячка
0
«Почему так деградируют читатели?»

сколько уважения к читателям.
поднимаете «деградирующих» на новый уровень делая общеупотребительным слово «уэйвер»?
Ответ на комментарий Вадим Кузнецов
Почему так деградируют читатели? Слово «уэйвер» общепризнанный термин, как и драфт, пенальти, буллит, хет-трик и прочее.
*MVP*
0
Нет, неплохо, конечно, за 270 тысяч до конца сезона. У него стимул есть, нам поможет, подстрахует в случае чего.
DeddSekrett
0
Вот воры то!
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+