Реклама 18+

Дон Черри: «Стекел умышленно ударил Кросби»

Известный комментатор Дон Черри отметил, что форвард «Вашингтона» Дэвид Стекел намеренно ударил капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби, после чего тот получил сотрясение мозга, а также высказал мнение относительно хитов в голову сзади.

«Стекел умышленно ударил Кросби в том эпизоде, он его видел. Не хочу сказать, что у него была установка ударить Сида, но он сделал это. Старая история: сначала ты бьешь игрока, а затем поворачиваешься в его сторону и с изумлением спрашиваешь: «Я тебя ударил?!»

Кросби получил травму, хотя и отыграл после этого целый период, а потом еще одну игру. Но мне было понятно, что у него повреждение. Я уже довольно долго в хоккее, и знаю, как выглядит серьезный удар в голову.

Восемь лет я разговариваю с людьми из хоккея и предлагаю повесить стикеры с надписью «стоп» на заднюю часть шлема, но никто не прислушался к моим словам.

Сейчас все только и говорят об ударах в голову, но, если помните, лет пять назад с таким же резонансом обсуждались удары со спины. Это всегда было в хоккее, и, если хотите, хоккеисты никогда не относились к ударам в голову с должным уважением. У всех шлемы, эти огромные клетки, защитная экипировка, и никто никогда не относился серьезно к таким хитам.

Лет 20 назад ни у кого даже в мыслях не было находиться рядом с бортиком в ожидании, пока тебя кто-нибудь не ударит. Сейчас же... Подумайте сами: ты стоишь с шайбой в полуметре от борта – какая первая мысль придет в голову твоему сопернику? Право, нынешние хоккеисты – дураки!

Другой разговор, когда двухметровый парень атакует в голову соперника, который ниже его сантиметров на двадцать, да еще и сзади. Так, например, Мэтт Кук огрел Марка Савара. Это грязные удары, но и они иногда случаются. У Кросби не было шанса уйти от хита, как и у Савара. За такие приемчики надо наказывать.

Раньше никто бы не нанес бы такого удара. Если бы ты тогда ударил игрока, который тебя даже не видит, то в ответ тебе обязательно кто-нибудь отплатил той же монетой: ударил бы точно так же. Сейчас такое невозможно, потому что тот, кто ответит, получит немалый штраф как зачинщик – две, пять, десять – семнадцать минут, и серьезно подведет свою команду. Дурацкое правило. У нас его не было, и у нас никогда не было ударов в голову исподтишка», – приводит слова Черри The National Post.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anita_Goferdump
0
Интересно что Чери скажет про Колтена Орр и его сотрясение? Будет говорить что дратся нельзя?

И вообще почему Стэкл чт-то «должен»? Атака началась, он ехал на прямую, и тут Кросби поворачивает на лево и смотрит через правое плечо? Был бы не стэкл а Прогнер или Эйвери, о еще не так ему дал в сопатку.. Отлетел бы как горох от стенки. Стэкл пожелел хлюпика..
хок-фан
0
если Стекел и делал движение, то в сторону от Кросби. избежать столкновения он мог лишь заложив вираж к своим воротам, что при атаке Вашингтона выглядело смешно. Стекел как и Сид смотрел на шайбу, оба увидели противника в последний момент. Стекел даже пытался сместиться в сторону, но траектории движения игроков пересеклись, причем более резко поменял направление Сид. пострадал Сид из-за того, что он много ниже. поменяйся они местами вина Стекела, действующего как Сид в данном эпизоде, была очевидна. очень жаль, что возможно лучший сезон Кросби был испорчен травмой, но парень увлекся созиданием в ущерб контролю противника
Слабоват Юлаев
0
Всё было по правилам!! Если Синтия такая нежная,то пусть идёт на балет:) Хочет играть в хоккей-пусть смотрит по сторонам!! А то разнылись тут пернатые недоптицы:)
Написать комментарий 79 комментариев

Новости

Реклама 18+