Реклама 18+

Игорь Захаркин: «Оставшиеся матчи регулярного чемпионата посвятим оттачиванию игры в обороне»

Старший тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин оценил нынешнее положение дел в команде, поделился ожиданиями от плей-офф и отметил, что прошлогодний полуфинал с «Ак Барсом» стал для уфимцев полезным опытом.

«Место в таблице, безусловно, немаловажно, но гораздо важнее качество игры команды, которую мы стараемся выстроить в течение всего сезона. Радует то, что в последнее время мы чаще выигрываем, чем проигрываем. Я говорю это без всякой иронии, не ссылаясь на то, что «Салават Юлаев» относится к числу богатейших клубов. На льду это не имеет абсолютно никакого значения. Значение имеют, прежде всего, амбиции игроков и тренеров, тактические схемы и желание хоккеистов выкладываться до конца.

В плей-офф – и это известно всему миру – выигрывает команда, у которой самый сильный вратарь. В кубковых матчах, в принципе, вся команда должна играть на оборону. И нынешний плей-офф, я считаю, не станет исключением: все команды будут стараться в первую очередь не пропустить.

У нас действительно есть несколько проблемных мест, и, прежде всего, это игра в обороне. Оттачиванию этого момента мы посвятим оставшиеся матчи регулярного чемпионата. При подготовке к решающим играм очень важно правильно все выстроить, учесть все нюансы. Матчи плей-офф – это совершенно иной турнир, где на первый план выходит умение терпеть, держать удар, выигрывать единоборства.

Прошлогодний полуфинал с «Ак Барсом» дал нам огромный опыт. Это была фееричная серия, по-настоящему большая игра. Именно в этих матчах проявилось ощущение мощи нашей команды – команды с огромным потенциалом, с отличным движением, с сумасшедшим количеством бросков, с преодолением оборонительных редутов соперника. При этом не могу сказать, что мы плохо играли в обороне, провалов не было. Ключевыми же стали те моменты, о которых я говорил выше: доработка эпизодов, игра «один в один», безупречное выполнение своих обязанностей. В этих компонентах казанцы оказались сильнее. Зинэтула Билялетдинов сумел очень грамотно выстроить тренировочный и подготовительный процесс – в этом плане он оказался умнее и хитрее нас», – цитирует Захаркина Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VL71
0
вот это вы вовремя, ребята.
Peterbaltes
0
привет, да, надеюсь что кто то есть.
Ответ на комментарий Tatarin79
Привет. Да, усилиться надо обязательно. Может уже держут кого на примете, просто пока не афишируют.
Белая горячка
0
именно поэтому я даже не пыталась йумарить
Ответ на комментарий rush79
Как и ваше чувство юмора. :)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+