Реклама 18+

Сидни Кросби: «Лучшего капитана на Матч звезд, чем Лидстрем, и не найти»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, страдающий от последствий сотрясения мозга, рассказал о самочувствии, поделился мнением о выборе Никласа Лидстрема одним из капитанов на Матч звезд и сообщил, что немного помогает тренерскому штабу во время вынужденного простоя.

О самочувствии:

«Мне определенно лучше. Но моя оценка не может быть точной, потому что раньше ничего подобного не происходило. Прогресс есть. Симптомы то появляются, то их нет. В основном, это головная боль. В какие-то дни чувствую себя хорошо, в какие-то – немного хуже. Но это вполне типично для сотрясений мозга».

О том, когда вернется в строй:

«Все что я могу сказать: мне стало лучше. Трудно сказать, когда вернусь в строй. Кажется, что за последнюю неделю самочувствие серьезно улучшилось. Надеюсь, это хороший знак. Я почти не тренируюсь. На лед не выхожу».

О том, что он якобы очень зол из-за того, что НХЛ не наказала Стекела и Хедмана за удары в голову:

«Это абсолютная неправда. И вообще, я ничего не могу с этим поделать. Да, я разочарован, но разочарован тем, что не могу играть, а не этими силовыми приемами».

Об участии в Матче звезд:

«Если смогу, то обязательно буду участвовать. Еще не принял решения на этот счет. Надеюсь, мне станет лучше в ближайшие дни, и я смогу сыграть. Шанс есть, но он не слишком большой».

Об избрании Лидстрема капитаном на Матч звезд:

«Это идеальный выбор. Это просто удивительно, насколько он хорош в его возрасте. Просто невероятно. Ему будет непросто выбирать себе команду из такого количества отличных игроков, но лучшего капитана было не найти».

О том, что он помогает тренерскому штабу, пока не может играть:

«Гораздо проще выделять ключевые моменты, смотря матч с трибун или по телевизору. И возможностей гораздо больше, легче разглядеть рисунок игры. Есть моменты, которые хотелось бы исправить, но ничего особенного. Если что, моментов, которые меня радуют, намного больше. Каждый из нас весьма критично относится к себе и к игре команды. Понравилось, как мы играли 3 на 5 – у соперников не было особых моментов, парни блокировали броски и не давали свободно бросить. Я доволен тем, что видел за эти 2 недели».

О сотрясениях:

«Было немало моментов, когда меня ловили на жесткий силовой прием, и казалось, что у меня легкое сотрясение. Но сейчас я точно знаю, что никаких сотрясений до этого у меня не было и в помине. Этот случай помог мне понять, насколько это серьезная и тяжелая травма. Это не ушиб, не перелом, не растяжение, а нечто совсем другое. Гораздо более серьезное».

О позиции НХЛ по ударам в голову:

«Думаю, что лига осознает, насколько опасны подобные силовые приемы, и насколько могут быть серьезными последствия. Поэтому и борется с ними. Что касается меня, то мне трудно сказать, что на самом деле произошло и как. По-моему, лига опасается большого количества сотрясений. Буквально на прошлой неделе было, кажется, 2 дисквалификации за удары в голову. Лига пытается бороться с этим, и это абсолютно правильная инициатива», – цитирует Кросби официальный сайт «Питтсбурга».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+