Реклама 18+

Янне Песонен: «Кросби действительно пашет больше всех, но Малкин – уникальный игрок»

Нападающий «Ак Барса» Янне Песонен объяснил, почему предпочел переход в «Ак Барс» дальнейшим попыткам закрепиться в НХЛ и поделился впечатлениями от увиденного в «Питтсбурге».

«Я впервые оказался в зарубежном чемпионате, и, по-моему, проблем с адаптацией в Северной Америке у меня не было. В АХЛ у меня все получалось неплохо, но в матчах за главную команду я играл очень мало. Не привык проводить по 4-5 минут за матч, бегать в четвертом звене, толкая соперников у бортов. Я старался, пытался использовать предоставленный шанс, но это нелегко, когда за целый период тебя выпускают на лед 1-2 раза. Я думал, что, в конце концов, получу возможность сыграть во втором или третьем звеньях, но... Таковы законы бизнеса. Я в любом случае не жалею о времени, проведенном в Северной Америке.

Агент сказал, что у меня был конфликт с Террьеном? Ну, я бы не стал называть это конфликтом. Может, ему не нравились игроки моего стиля, но недоброжелательного отношения лично ко мне со стороны Террьена я не заметил. Да, я так и не получил шанс в «Питтсбурге», но зла на тренера команды не держу.

– А вообще чувствовалось в тот момент, что команда «сплавляет» Террьена, как об этом писали многие североамериканские журналисты?

– Атмосфера в команде в то время действительно была напряжена, «Питтсбург» часто проигрывал. Команда не показывала тот хоккей, который должна была, можно сказать, шла не по верному пути, поэтому менеджмент клуба «Пингвинс» должен был предпринять какие-то шаги. Им это удалось. Байлсма выиграл Кубок Стэнли.

Байлсма мне очень нравится. Мне по душе его игровой стиль, то, как общается с хоккеистами. Байлсма сам был игроком уровня НХЛ, и ему не понаслышке знакомы понятия «раздевалка», «атмосфера внутри команды». Это очень хороший специалист, который умеет заряжать своих ребят на борьбу, находить верные слова, чтобы завести их. Я надеялся, что с приходом Байлсмы получу вызов в основу «Питтсбурга», так как он неплохо знал меня, но опять не дождался.

У меня были предложения от других клубов, но только двусторонние. А мне казалось, что своей игрой в АХЛ я заслужил лучшего отношения, шанса на пусть и не очень дорогой, но односторонний контракт. Меня не волновали деньги, я согласился бы на минимальную зарплату, но так и не услышал того, что кто-то в НХЛ действительно хочет видеть Янне Песонена в своем составе. Не просто «может быть», «вдруг» и «если», а именно рассчитывает на меня. Поэтому, получив предложение от «Ак Барса», я, недолго думая, ответил согласием. Я слышал о Казани исключительно хорошие вещи, и пока в России все складывается успешно.

Да, Кросби действительно пашет больше всех на тренировках. Он приходит раньше всех, а уходит позже. Сид постоянно соревнуется с партнерами, чтобы держать себя в тонусе. А Джино Малкин – уникальный игрок. Он удивительно талантливый парень, способный вытворять в официальных матчах такое, что не многим и на тренировках-то по силам. Он очень важная часть «Питтсбурга».

По-моему, Кросби и Малкин прекрасно уживаются вместе. Когда в составе команды есть два-три классных хоккеиста, они только украшают игру друг друга. Это и происходит в «Пингвинс». Думаю, им нравится играть в одной команде, и они только выигрывают от совместного пребывания в «Питтсбурге», – цитирует Песонена РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shahmur
0
))) там игроки «больше»... в смысле более результативные...
Ответ на комментарий Б.И.С.
а в нхл-фэнтези, кстати, маленькие площадки?

я просто не заходил, не знаю.
Б.И.С.
0
а в нхл-фэнтези, кстати, маленькие площадки?

я просто не заходил, не знаю.
Ответ на комментарий shahmur
С начала этого года пытался добросовестно и внимательно следить за играми в кхл, создал фентази команду, активно ею занимался, месяца через полтора забил, так иногда отслеживаю результаты, кхл-фэнтази забросил... в основном мудотень, ну это лично мое мнение. А вот без нхл не могу, не имея возможности смотреть видео, отслеживаю все новости, читаю текстовые трансляции. нхл-фэнтази увлекает! Если по чесноку, без квасного патриотизма, нхл гороздо интереснее.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+