Реклама 18+

Сергей Гончар: «Отдал бы «Норриса» Летангу»

Защитник «Оттавы» Сергей Гончар поделился мнением о кандидатах на «Норрис Трофи» – приз лучшему защитнику регулярного чемпионата – и не слишком удачном сезоне Евгения Малки на.

«Да, в матче с «Айлендерс» набрал «+5» – это был мой личный рекорд в одном матче. Ну а полезность страдает не только у меня одного в команде. Когда «Оттава» выступает неважно, у всех не самая лучшая статистика. Нам нужно сильнее играть в атаке, больше забивать. Тогда и с «плюс-минус» все будет в порядке.

Сотрясение Кросби? Если вы говорите о моменте из «Зимней классики», когда игрок «Вашингтона» Стекел ударил Кросби… Знаете, он мог бы его и не бить. В хоккее и так бьют достаточно. Когда человек смотрит на шайбу и не видит атаки в центре площадки, то можно проехать мимо. Необязательно втыкаться в соперника.

– Не думали, что Малкин без Кросби заиграет лучше, как было два года назад?

– Я матчи «Питтсбурга» не смотрю. Мы созваниваемся периодически. Сам не понимаю, почему Женя набирает мало очков…

– Может, ему не хватает Гончара, с которым он в связке набирал львиную долю очков в большинстве.

– Обязательно спрошу у Женьки. Я просто вижу, что у Малкина не складывается сезон. Я ждал от него большего. Думал, что вот сейчас, без Кросби, он раскроется. С другой стороны, лишь несколько матчей прошло. Может, Малкин войдет в форму и покажет свой лучший хоккей. К тому же от травмы оправился Джордан Стаал, он ему должен помочь.

– Сезон у всех не складывается – начиная от вас с Малкиным и заканчивая Ковальчуком, Ковалевым, Овечкиным… Почему так?

– Не знаю, как это объяснить. Страшные мысли лезут в голову! Общей тенденции тут не вижу. Просто у каждого в карьере произошли перемены, и ребята к ним только привыкают. Ковальчук и я перешли в новые команды, Малкин потерял партнеров... У каждого свое.

«Норрис Трофи»? Отлично играет Никлас Лидстрем, лучший по очкам в большинстве. Прекрасен в нападении Бафлин из «Атланты», но как защитника я его оценить не могу – видел мало… Отдал бы «Норриса» Крису Летангу. Он великолепен и в защите, и в атаке», – цитирует Гончара «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AA MM
0
Летанг,конечно же,достоин,но почему игру Малкина оценивают по очкам?
Crenk
0
Качественный скачок совершил Летанг что и говорить
09Gunner09
0
согласен
Ответ на комментарий Loopy
согласен, Крис достоин -)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+