Реклама 18+

Антон Худобин: «Должен воспользоваться предоставленным шансом»

Голкипер «Миннесоты» Антон Худобин, который выйдет в стартовом составе на матч с «Колорадо», поделился своими ожиданиями от предстоящего события, а порадовался успеху молодежной сборной России.

«Выйти с первых минут против «Колорадо» – отличная возможность доказать, что я могу приносить пользу команде, поэтому я счастлив. У «Миннесоты» хорошая вратарская бригада, но я не задумывавюсь об этом, а просто продолжаю тренироваться. Если тебе выпадает шанс, то ты должен им воспользоваться.

После того как Джош Хардинг выбыл на весь сезон, я не думал о том, что могу закрепиться в основе «Уайлд». Конечно, случиться могло всякое, но подписание Теодора не стало для меня большим сюрпризом.

Прошлый сезон – это прошлый сезон. В том году я дебютировал в лиге, получил определенный опыт, узнал что-то новое, несмотря на то, что уже достаточно давно выступаю в Северной Америке. Со многими парнями из нынешней команды я знаком по прошлому сезону, с остальными же находим взаимопонимание по ходу.

Всегда рад выходить в основном составе. В прошлом сезоне я провел всего 2 игры, поэтому в этом все начинается с нуля.

Рад за нашу молодежную сборную, ставшую чемпионом мира. Финальную игру мне толком посмотреть не удалось, так как у нас была тренировка в «Хьюстоне». Посмотрел только первые 15 минут и пошел готовиться. Перед началом раскатки один из партнеров сказал мне, что счет 3:0, но когда мы вышли на лед, он уже стал 3:2. Через час, когда мы закончили тренировку, многие парни побежали к экранам, кричали: «Какой счет? Какой счет?», на что им сказали: «Вряд ли вы захотите на это смотреть».

На следующий день тренер «Хьюстона» поздравил меня с этим успехом. Все ребята подначивали, говорили «Русский, русский!». На что я им ответил: «Да, мы выиграли золотую медаль!». Я сам дважды выступал на молодежных чемпионатах мира в 2005-м и 2006-м, но оба раза мы проигрывали в финале Канаде. Поэтому нынешняя победа особенно приятна.

Не вижу ничего плохого в событиях в аэропорту Баффало. Ребята выиграли золото, как следует отпраздновали, но не думаю, что они там натворили чего-то кошмарного», – цитирует Худобина официальный сайт клуба.

Отметим, что игра с «Колорадо» станет для россиянина дебютной в нынешнем сезоне, в которой он выйдет с первых минут. В прошлом чемпионате он провел 2 матча, в обоих одержав победы, пропустив одну шайбу и отразив 97,9 процента бросков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ChEV
0
в Худобина явно не верят, иначе бы не стали подписывать Теодор
Ответ на комментарий gooodvin
Брызгалову для этого пришлось клуб в общем-то сменить) Чего и Худобину желаю)
gooodvin
0
Брызгалову для этого пришлось клуб в общем-то сменить) Чего и Худобину желаю)
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Ну Москва не сразу строилась, обрати внимание и Брызги и Наби далеко не сразу получили место в воротах, слава находит своих героев.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+