Реклама 18+

Виктор Шалимов: «Пруха Прухой, но, думаю, наши чемпионы ни в чем ему не уступают»

Олимпийский чемпион 1976 года Виктор Шалимов объяснил, почему голкипер Евгений Набоков покинул СКА, оценил игру хоккеистов питерского клуба, выступавших ранее в НХЛ, а также прокомментировал возможный переход форварда Петра Прухи.

«В СКА столкнулись два приличных вратаря. Однако у Жени что-то не пошло. Мне кажется, на его решение сильно повлиял Штепанек. Ведь в команде довольно долго не могли определиться, кто станет первым. Набоков же тоже не привык к номеру два. Поэтому, наверное, и не выдержал чисто психологически. Конкуренция и плюс, конечно, то, что он много лет выступал на других площадках. И нужно было время для адаптации. В итоге решил уехать. Безусловно, жаль, что так получилось.

Если честно, энхаэловцы мне вообще не очень нравятся. Хорошие, мощные, но явными лидерами их не назовешь. Я не вижу, чтобы они чем-то выделялись на фоне других. Тот же Сушинский показывает такую же игру. Может, даже и лучше. На мой взгляд, в каких-то матчах многое зависит именно от него. Максим практически всегда делает погоду в доме – либо счет сравнивает, либо забивает решающие шайбы. Правда, он выходит в достойном него звене, вместе с Яшиным и Чаянеком. Они же тоже когда-то выступали в НХЛ.

Слышал про Пруху, но, если честно, такого хоккеиста я даже не знаю. Всегда считал и считаю, что надо больше привлекать своих. Нужно сохранять традиции, как и раньше, чтобы была какая-то преемственность поколений. Чтобы молодые стремились завоевывать место в основных составах команд. А получается так, что россияне сейчас победили на «мире», а где гарантии того, что все эти 25 хоккеистов появятся в КХЛ, если будут продолжать приглашать игроков из НХЛ, Чехии, Финляндии, Швеции? Тогда своим и места не останется.

В итоге эти юные дарования уедут поднимать хоккей за океаном. Обидно, если такое случится. Ребята же на самом деле талантливые, классные. Лично мне понравилась вся команда в целом. Даже выделять никого бы не стал. Красавцы абсолютно все. Так что Пруха Прухой, но, думаю, наши чемпионы ни в чем ему не уступают», – приводит слова Шалимова «Спорт день за днем».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Паренёк
0
странно, что он не знает Пруху. Россиянам он должен был запомниться по КПК или как он тогда назывался. Когда-то он стал там лучшим игроком. Лично я его с тех пор и знаю
kettle
0
>> юные дарования уедут поднимать хоккей за океаном

Не, он в самом деле считает, что за океаном хоккей надо поднимать? В Гондурас едут, што ль? :)
rightly
0
Шалимов что-не понимает,что молодые едут
за мечтой в СА,а не потому,что им нет
места в России.А Пруха-вполне приличного
уровня игрок.Хороших игроков в мире больше,
чем в России,почему бы им и не поиграть в
КХЛ для российского зрителя?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости