Реклама 18+

Кевин Биекса: «Привык не обращать внимания на травмы и слухи об обмене»

Защитник «Ванкувера» Кевин Биекса, постоянно фигурирующий в слухах, заявил, что больше не беспокоиться на этот счет, объяснил, почему команда набрала такой ход, и постарался дать себе характеристику.

«Думаю, что в двух последних розыгрышах Кубка Стэнли, откуда мы оба раза вылетали, проиграв «Чикаго», мы заслуживали лучшей участи. Особенно в прошлом сезоне. Чувствовали, что мы сильнее, что можем переиграть «Блэкхокс», но они играли лучше и лучше реализовывали моменты, когда это было нужно. Горечь тех поражений до сих пор присутствует, особенно когда мы встречаемся с «Чикаго». Особенно, если играем в гостях. Но от этого никуда не деться. Единственный способ – обыграть их в плей-офф или, хотя бы, пройти дальше, чем они.

Травмы? Всевозможные напасти преследовали меня с первого дня в НХЛ. В моем первом тренировочном лагере я сильно растянул связки голеностопа уже на второй день. Я так надеялся на этот тренировочный лагерь, намеревался пробиться в команду шестым защитником, а в итоге пропустил 3 месяца. Это было тяжелое время.

Сейчас я намного сильнее психологически и привык не обращать внимания на травмы и слухи об обмене. В последние пару лет меня постоянно беспокоит то одно, то другое. Но мне дали хороший совет на этот счет, и я склонен верить эти ребятам, так как им не занимать опыта, и теперь отношусь ко всему гораздо проще. Как этим летом, например. Я просто расставил приоритеты – у меня двое детей, и я постоянно занят с ними, поэтому у меня просто не остается времени читать о себе или о чем-то волноваться. Я занимался исключительно своими делами, и был доволен этому.

Считаю себя универсальным защитником. Не люблю ярлыки, потому что считаю, что сосредоточенные на обороне защитники могут приносить пользу и в атаке. И я всегда старался улучшать свою игру во всех аспектах. У меня нет желания быть просто хорошим домоседом или типичным атакующим игроком обороны. Хочу быть парнем, который пашет на льду, выкладывается полностью, играет жестко, бьется во всех эпизодах, дерется и не забывает помогать атаке. Хочу воплотить в себе все это, достичь всего. И подобное стремление – заслуга моего отца. Он с детства меня так воспитывал.

Сейчас нам важно продолжать выигрывать. Именно победы делают нашу команду особенной. У нас отличный состав, в котором полно самоотверженных игроков. Команда играет так здорово, что многие ребята проводят лучшие сезоны в карьере. При этом, никто не гонится за личной статистикой. Думаю, если вы спросите у любого из нас, что мы предпочтем: выиграть 1:0 или сделать хет-трик и проиграть – никто и сомневаться не будет в ответе. Вот такие у нас ребята, и любая команда, которая хочет быть успешной, должна состоять именно из таких парней», – цитирует Биексу официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
grosswolf
0
добротный защитник, который в последних матчах жжет!
Canuck
0
Слухи об обмене в основном связаны с тем, что Биекса единственный защитник в команде у которого нет нон-трейд пункта в контракте.

Кенакс попросту не могут никого больше обменивать. Поэтому и слухи об обмене распускать больше не о ком.

Играет он в последних играх здОрово. Если так дальше и будет играть, то об обмене можно не беспокоиться.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+