Реклама 18+

Хенрик Седин: «Я где-то на килограмм тяжелее, так что скорее всего победил бы Даниэля в драке»

Капитан «Ванкувера» Хенрик Седин рассказал о взаимоотношениях с братом, Даниэлем Седином, отметив, что считает Даниэля лучшим игроком.

– Хенрик, вы с Даниэлем много времени проводите вместе?

– Да, мы даже в туалет вместе ходим. Шутка. У каждого из нас есть жена и двое детей. Мы и так очень много времени проводим на льду, но наши дети любят проводить вместе время, играть друг с другом. Так что я без особых проблем могу привезти детей к Даниэлю, но стараюсь с этим не перебарщивать. Мы с братом друзья.

– В чем вы хотели бы походить на брата?

– Хотел бы забивать, как он! В чем бы мы ни соревновались, у нас всегда очень острое соперничество. Если мы играем в гольф, то наши результаты всегда очень близки. В теннис – не бывает такого, чтобы кто-то выиграл два матча подряд. Но в хоккее все по-другому, здесь он забивает больше. Я бы хотел иметь такое чувство гола, как у него. Думаю, в этом мы более всего не похожи. У него есть это чувство гола и гораздо лучший бросок.

– Кто бы победил в драке между вами?

– Ох, даже не знаю. Мы никогда не дрались. Но я мог бы побить его. Это был бы довольно равный бой, но я где-то на килограмм тяжелее, так что скорее всего победил бы.

– Вы с Даниэлем когда-нибудь ссоритесь, кричите друг на друга?

– На льду всякое случается, можем и покричать. Думаю, мы подначиваем друг друга, потому что ждем друг от друга многого. Мне гораздо легче наорать на Даниэля, чем на кого-либо другого в команде, потому что я знаю, на что он способен, знаю, что он может вытворять, когда играет так, как умеет. А когда он не проявляет себя должным образом, то я, бывает, выхожу из себя. Но вне льда мы никогда не препираемся.

– Кто из вас ходил в любимчиках у матери в детстве?

– Это был я. Я не бежал к ней по первому зову, но когда друзья звали нас прогуляться, я больше любил проводить время дома.

– На кого Даниэль больше похож характером, на вашего отца или мать?

– Мама постоянно присутствовала на наших матчах. Поддерживала нас, постоянно выкрикивая что-то. Отец же всегда сидел спокойно, и казалось, что ему совершенно все равно, что происходит на площадке. Вот именно на отца Даниэль и похож.

– Хенрик, кто из вас лучше играет в хоккей?

– Я уже назвал Даниэля лучшим, и останусь при этом мнении. «Все включено» всегда предпочтительнее чего-то единичного, – приводит слова Хенрика Седина официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Дворников
0
удачи парни
Zizou_10
0
Спасибо.
Ответ на комментарий checker
по одному..:) читай паралельное вью Дена..

а вообще, Хэнрик тоже умеет забивать, что он доказал за те полтора месяца в прошлом сезоне, когда брат лечился..
Stepa1995
0
один килограмм решает всё
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+