Реклама 18+

Максим Кицын: «Бесполезно спорить с тем, что CHL – лучшая юниорская лига в мире»

Обладатель золота молодежного чемпионата мира-2011 в составе сборной России, нападающий «Миссиссаги» Максим Кицын, уехавший в юниорскую лигу Онтарио из «Кузни», поделился впечатлениями от нового клуба и заявил, что CHL, включающая в себя, помимо лиги Онтарио, юниорскую лигу Квебека и Западаную хоккейную лигу, превосходит все аналогичные лиги.

«Прошла уже неделя после финальной игры. Я очень рад тому, что нам удалось победить. До сих пор приходят поздравления, мне очень приятно. Но сейчас у меня наступил такой период, когда почивать на лаврах некогда: у моей команды очень напряженный график. Я стараюсь забыть о нашей победе, хотя бы до отпуска. Правда, не всегда получается, мне постоянно об этом напоминают... 

Две игры «Миссиссаги» на выезде начинались с чествования нашего тренера, который руководил Канадой на молодежном чемпионате мира, нашего капитана Сизикаса, он тоже играл за ту сборную, и меня. Когда говорили про меня, болельщики тепло меня приветствовали, несмотря на то, что я из команды гостей и вообще из России. Вот, сегодня тоже в семье, где я сейчас живу, у среднего сына, тоже хоккеиста, день рождения... Меня опять попросили достать медаль для нескольких фотографий. Я очень жалею, что забыл передать ее на родину.

Когда тренер «Миссиссаги» (Дэйв Кэмерон, возглавлявший сборную Канады на МЧМ-2011 – прим. Sports.ru) увидел меня в первый раз после чемпионата мира, он сказал мне: «Верни мне мою медаль!» Потом заулыбался и поздравил еще раз. Зикс (капитан), при встрече крикнул, если переводить, что-то вроде: «Иди отсюда». Потом тоже улыбнулся и сказал: «Поздравляю, добро пожаловать!» Остальные ребята тоже хорошо приняли. Все про отель и самолет спрашивают до сих пор. В коллективе чувствую себя вполне комфортно, ребята веселые. Не плакать же, когда команда на первом месте.

Только очень много нового в бытовом плане, очень много дел надо сделать и очень быстро. Одно вовремя не успел и все кувырком... И это, в частности, на арене. В основном все упирается в то, что партнер по команде, который будет отвозить тебя домой или куда-то еще, имеет свои дела. И ты должен к назначенному времени все успеть... Я почти ничего не успеваю, сегодня вот тренажерный зал пропустил. Но потом с младшим сыном семьи, в которой я живу, вечером играли в хоккей на приставке на отжимания. И он, и я получили солидную нагрузку, хоть как-то компенсировали.

Ревности со стороны местных игроков нет. Если кто должен ревновать, так это наш капитан... Но он старается помогать мне как на льду, так и в раздевалке, в повседневной жизни. Мы делаем общее дело.

Думаю, бесполезно спорить с тем, что CHL на данный момент – лучшая юниорская лига в мире. Здешние ребята очень хорошо развиты физически, а если еще и немного обладают техникой... Каждая игра, как война: размер площадки меньше, игра быстрее, много силовой борьбы, все нацелены на ворота. Это как маленькая НХЛ: почти одинаковый регламент, столько же игроков в заявке на матч, 2 бригады большинства и меньшинства, у каждого в команде свои роли. Не идет у тебя игра – подрался, победил, ребята посмотрели на тебя – пошли вперед – выиграли. Мне это нравится», – цитирует Кицына официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Б.И.С.
0
на это только Валерий Николаевич может ответить наверняка.
Ответ на комментарий Франц Фердинандович
Кстати, а почему и не было (ну хотя бы Якупова)? Не отпустили или не взяли?
srw1
0
Я не говорил что МХЛ лучшая лига в мире :)

Просто когда Кицын сказал, что СНL лучшая - вот я свой вопрос и поставил - как МХЛ надавала по Щам лучшей лиге в мире?

Мы так долго тему мусолить будем, есть факт побед в суперсерии и МЧМ, дай Бог будут еще суперсерии - тогда и сделаем вывод какая там лига лучше... пока рановато об этом говорить, а Кицыну не надо лизать манагерам Мисисаги одно место - не красиво это!
Ответ на комментарий Франц Фердинандович
Да нет, я не об Олимпиаде, я про чемпионат мира.

Если наши проиграли чехам, можно ли говорить, что они не сильнейшая сборная в Европе? Ведь если сборная CHL’овцев проиграла МЧМ, следовательно CHL - не лучшая юниорская лига в мире.
Франц Фердинандович
0
Да нет, я не об Олимпиаде, я про чемпионат мира.

Если наши проиграли чехам, можно ли говорить, что они не сильнейшая сборная в Европе? Ведь если сборная CHL’овцев проиграла МЧМ, следовательно CHL - не лучшая юниорская лига в мире.
Ответ на комментарий srw1
Ни фика се ты маневр завернул!!!

Мне сложно судить про Сборную БиЗов... Как и все после провала в Кувере я думал, что Канадцы превзошли Европу по всем параметрам... и так я думал до того мом-та пока не увидел Сборную Брагина...

Много сравнений напрашивалось само собой: Смена вратаря (Шикин-Набби), характер команды (в Кувере после 3-х шайб наши опустили головы и доигрывали)...
Так что я сделал вывод для себя, что это Канадские тренеры были выше на голову БиЗов, а не сборная Бобров против нашей Сборной... Вот такое у меня мнение о 1 Сборной.
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+