Реклама 18+

Дмитрий Квартальнов: «Испытал шок, когда узнал, что отправлен в отпуск»

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов прокомментировал информацию о возможной отставке.

«Определенные разговоры начались еще перед Новым годом. Ну а 4 января, сразу после матча с «Динамо», в котором мы победили – 4:3, ко мне подошел новый председатель попечительского совета клуба и сказал, что до 15-го числа мы с генеральным директором ХК «Северсталь» Анатолием Теницким отправлены в отпуск. Я испытал шок!

Поймите, я – человек хоккея. Всю свою жизнь посвятил этой игре, долгие годы зарабатывал себе честное имя выступлениями за сборную страны, за родной «Химик», за клубы НХЛ. Нехоккейные вопросы меня никогда не интересовали.

Даже не знаю, как охарактеризовать свою нынешнюю роль. Думаю, в истории мирового спорта такого еще не было – чтобы главный тренер без объяснения причин был отправлен в столь странный отпуск. Если честно, то каждый день вне хоккея, вне «Северстали» разрывает мне душу. Поэтому и нахожусь рядом с командой, которая дала мне, молодому тренеру, шанс. И которая до всей этой неприятной истории шла на третьем месте в Западной конференции и считалась одним из открытий сезона.

О полноценном руководстве командой сейчас речь не идет, пусть даже сегодня я прилетел из Череповца в Москву – чтобы что-то подсказать ребятам накануне важной встречи с ЦСКА. Вот такой у нас в Череповце сложился коллектив – дружный, профессиональный, никого не бросающий в беде.

У меня еще мало опыта, чтобы эту странную ситуацию комментировать публично. Главное – не потерять нынешнюю «Северсталь». Ведь, как говорится, имея – не ценим, потерявши – плачем...» – приводит слова Квартальнова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дирлевангер
0
Да уж, Дмитрий, не в бровь, а в глаз (
А крайним, как ни жаль, останешься ты.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+