Реклама 18+

Майк Бэбкок: «Меры, предпринимаемые НХЛ против ударов в голову, не работают»

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок высказал свое мнение по поводу дисквалификации игрока «Калгари» Тома Костопулоса, отметив, что проблема с ударами в голову в НХЛ до сих пор не решена.

«Шесть матчей дисквалификации совсем не равноценны шестинедельному отсутствию Стюарта. Но, мне кажется, Лига не могла отстранить Костопулоса от игр на больший срок.

Удары в голову продолжают оставаться «горячей темой» в НХЛ. Вы можете сколько угодно рассуждать о том, намеренный это был прием или нет, но для меня очевидно, что это удар в голову. Точка.

Если вы хотите исключить такие удары, то необходимо жестко карать нарушителей. Однако сейчас мы видим, что в большинстве случаев парни, наносящие повреждения другим хоккеистам, избегают длительных дисквалификаций. Пока что меры, предпринимаемые Лигой по исключению таких хитов, не работают.

Стюарт – большая потеря для нас, он важный игрок. Не думаю, что кто-либо хотел оказаться в такой ситуации», – приводит слова Бэбкока The Detroit News.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sir_ALEX
0
утырок штекель вообще ничего не получил, при том что приём был куда более грязный, ну чтож, придётся устраивать самосуд.
AjaxDesperados
0
Ахаха. Как там ваша Великая молодежка? К проктологу все сходили?
Ответ на комментарий Sir_ALEX
утырок штекель вообще ничего не получил, при том что приём был куда более грязный, ну чтож, придётся устраивать самосуд.
AjaxDesperados
0
Вообще Майк прав. Нужно делать так - сколько пропускает пострадавший, столько и злоумышленник, плюс платит каждодневный штраф. Игроки такого плана зарабатывают относительно немного, и наверняка в следующий раз уже подумают - а стоит ли это того.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+