Реклама 18+

Даниил Марков: «Я не отказывался играть за сборную»

32-летний защитник московского «Динамо» Даниил Марков в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Лютиковым заявил, что не собирался завершать карьеру в сборной России.

Напомним, что главный тренер национальной команды Вячеслав Быков сообщил, что не вызовет Маркова на чемпионат мира в Швейцарии, потому что защитник после победы на чемпионате мира в Квебеке в автобусе объявил об уходе из сборной.

«После финала с Канадой были сильные эмоции. Я сказал ребятам: «Мужики, спасибо вам. Наверное, это мой последний матч в сборной». И все. Я не говорил о завершении карьеры в сборной.

Мы разговаривали с Владиславом Третьяком, когда он вручал мне перстень чемпиона. Я сказал, что никогда не откажусь от игры в сборной – и хотел бы играть на чемпионате мира.

Когда «Динамо» вылетело из плей-офф, я позвонил Вячеславу Быкову и спросил, как мне дальше быть, готовиться ли к чемпионату мира. Ответа «да» или «нет» я не получил. Он сказал, что даст мне знать.

Я не напрашиваюсь, я признаю и уважаю право тренеров на определение состава. Это только их прерогатива. Несмотря на это, я еще не в отпуске и не на островах. Я продолжаю тренироваться. Я очень хочу сыграть на чемпионате мира», – сказал Марков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ghost82
0
уже и второй!!!!
Ответ на комментарий xtc82
зы не трогайте Быкова, а? побольше вашего (и моего, конечно) в хоккее понимает. этот человек нам ЧМ выиграл, первый за сколько лет? то-то. побольше уважения, он знает, кто нужен его сборной, кто - нет.
tiga83
0
все комменты в пустую
Николай Степанович
0
Поведение Быкова не профессиональное,
нужно смотреть на реальное положение
дел и иметь хорошие резервы и здоровый дух
команды,а он вспоминает кто что сказал,что сделал.Если он будет так кидать игроков,
как Ковалева и др.,то при плохом(не дай Бог)выступление,это будет последние место
его работы(одного он уже лишился),потому-что разбрасываться такими игроками как Марков,ой как опасно и это ему Вы же припомните.
dh
0
Быков мог бы честно поступить и сказать - я с составом определюсь в последний момент потому что в НХЛ еще играют те кого я хотел бы взять. А остальные пусть тренируются и питают надежду. Это будет честно.
Оружейный Плутоний
0

Начало очередного сериала.

- Он отказался.

-Да не отказывался я! Не было такого!.

- Он отказался!
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+