Реклама 18+

Даниэль Альфредссон: «В сборной Швеции рассчитываю получить положительные эмоции»

Нападающий «Оттавы» и сборной Швеции Даниэль Альфредссон поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в Швейцарии и рассказал, почему так рано объявил о своей готовности поехать в сборную.

«В общем-то, цели подавать кому-то пример я не ставил. Но чем сильнее у нас соберется команда в Швейцарии, тем лучше. В последние два года наша сборная не слишком-то большую поддержку из НХЛ получала. Вот я и решил заранее объявить о своем решении. А то мы с некоторыми ребятами, которые в Америке выступают, обсуждали, почему не получается собрать сильную команду, и пришли к выводу, что мы слишком долго раскачиваемся, а в итоге тренерам тяжело строить планы. А если бы все заранее объявляли о своих планах, им было бы легче.

Во-первых, в плей-офф мы не попадаем практически наверняка. И о чемпионате мира я заговорил вовремя – как раз когда это стало понятно. Во-вторых, от игр за клуб меня все равно ничего не отвлекает. Так что вопросов ко мне не возникло.

Возраст начинает немного поджимать. Теперь каждый вызов в сборную может оказаться последним. Так что надо использовать шанс. Тем более я не получил никакого удовлетворения от сезона, и теперь хочется положительных эмоций. В сборной как раз я их и рассчитываю получить.

Кубок Стэнли так и не выиграл, и неизвестно, получится ли. Туринская золотая медаль тоже немного потускнела – три года прошло. Маловато получается трофеев за карьеру.

Наверное, как всегда в последние годы, фаворитами будут Россия и Канада. Хотя канадцы могут не собрать хорошего состава – они не слишком любят ездить в Европу. Естественно, мы и финны тоже можем рассчитывать на призовые места. А вот чехи в последнее время совсем плохо выступают, так что не думаю, что от них можно чего-то ожидать. Но к участникам я еще не присматривался – пока сезон продолжается, все внимание уделяю клубу», – приводит слова Альфредссона «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrianoff
0
У шведов очень интересная команда вырисовывается,особенно молодёжь отличная в этом году на ЧМ выступит
AlexeiCrazytown
0
А те два урода-одноклубника стопудово не поедут. Уж больно круты.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+