Реклама 18+

Владимир Вуйтек: «В Ярославле мы увидели пока лучшую игру финала Кубка Гагарина»

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек оценил исход третьего матча финальной серии Кубка Гагарина между «Локомотивом» и «Ак Барсом» (3:0).

«Мы видели пока лучшую игру в этом финале, причем в исполнении обеих команд. Пусть вас не смущает итоговый результат – 3:0. Просто «Локомотив» превратил свои моменты в заброшенные шайбы, а «Ак Барс» – нет. Вспомните, как опасно действовали гости в начале матча. Ярославль же добился победы за счет умелых действий в большинстве, а также благодаря отличной игре Гелашвили. А в плей-офф это два главных компонента итогового успеха.

А вот его коллега по амплуа Норрена выглядел не слишком удачно. Первая и третья шайбы не выглядели такими уж неберущимися. Но он не подвел «Ак Барс», а, скорее, не выручил.

Вдобавок к отменным действиям на площадке мы сегодня имели возможность наблюдать много силовой борьбы. Игроки-то в финале собрались один опытнее другого. Им и пары минут достаточно, чтобы понять, в каком ключе будут сегодня действовать арбитры. А они сегодня давали командам играть, и хоккеисты по ходу поединка позволяли себе все больше и больше. В итоге арбитры пару раз пропустили явные толчки в спину.

Почему снова ушли в тень Морозов и Зарипов? Счету матчам лидеров «Ак Барса», включая игры сборной, пошел уже восьмой десяток. Поэтому крайне трудно постоянно выдавать на-гора феноменальную игру, особенно когда на твоих плечах такой груз усталости. Но вспомните, они ведь сделали второй матч серии! Три шайбы из четырех забило именно первое звено.

Да, можно сказать, что «Локомотив» пока проводит серию помощнее. Во втором матче «Ак Барс» одержал фантастическую победу. И теперь надеяться на повторение того казанского чуда по меньшей мере наивно. Однако есть золотое правило – каждый матч плей-офф начинается со счета в серии 0:0. То есть никогда не нужно держать в голове, как завершилась предыдущая встреча. Плюс в финале мы еще не видели, как действует «Локомотив», который пропустил первым. Если «Ак Барс» откроет счет, то станет действовать гораздо раскованнее», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Челнинец
0
как это я так :)
vorovskiy
0
золотые слова..(с)..)) как и у вуйтека.
Ответ на комментарий Челнинец
давайте на самом деле 5 шайб закатаем и посмотрим как Локо будет играть...
Челнинец
0
давайте на самом деле 5 шайб закатаем и посмотрим как Локо будет играть...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+