Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Еще на квебекском чемпионате мира Даниил Марков объявил, что заканчивает карьеру в сборной»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что защитник «Динамо» Даниил Марков больше не будет выступать за национальную команду.

«Мы собрали ребят, освободившихся на ранних стадиях плей-офф Кубка Гагарина. Их физическая форма не идеальна, но с эмоциями все в порядке. Наша задача – подвести команду к товарищеским играм в Австрии, а также к чешскому этапу Евротура.

Когда освободятся игроки-финалисты из «Локомотива» и «Ак Барса», мы предоставим им несколько дней отдыха. После этого они присоединятся к команде – скорее всего после Евротура.

В этом сезоне возникало много полемики из-за того, нужно ли приглашать в сборную больше молодых хоккеистов. Как видите, в этом составе хватает молодежи и новичков. Это было запланировано. Мы работаем на перспективу.

То же касается и вратарей. Сейчас на сбор мы пригласили Александра Еременко, Константина Барулина и Василия Кошечкина. Но в этом сезоне хорошо зарекомендовали себя и другие голкиперы – участник молодежного чемпионата мира Данила Алистратов из «Трактора», финалист плей-офф Георгий Гелашвили из «Локомотива», магнитогорец Илья Проскуряков.

Будет ли кто-то приглашен в команду из этой троицы? Возможно, когда сборная улетит на этап Евротура, в Новогорск подъедет один из молодых вратарей.

Что касается приглашения Пашнина, то мы связались с тренерами молодежной сборной и попросили назвать кандидатуры игроков, которых можно привлечь к первой команде. Один из тех, кого нам рекомендовали, – Пашнин. На чемпионате мира он играл в паре с Гончаровым. О нем неплохие отзывы.

Мы связывались с различными федерациями. Искали спарринг-партнеров. Но канадцы и американцы играть с нами отказались. Мы нашли сборную Венгрии – единственную, которая была свободна. Но это не значит, что нас ждет проходная игра. Она важна для формирования состава на чемпионат мира.

Кого вызовем из «Динамо»? Точно Сергея Зиновьева – он приедет в понедельник. Как и защитник «Магнитки» Виталий Атюшов. Данила Марков? Еще на квебекском чемпионате мира он объявил в автобусе, что заканчивает карьеру в сборной. Непряев? Пока нет», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrianoff
0
не играл
Ответ на комментарий гарри
( Мы нашли сборную Венгрии - единственную, котороя была свободна )
Это сильно!
Если я не ошибаюсь, Марков помоему играл на евротуре в этом году........
Dikai
0
Маркова будет не хватать
гарри
0
( Мы нашли сборную Венгрии - единственную, котороя была свободна )
Это сильно!
Если я не ошибаюсь, Марков помоему играл на евротуре в этом году........
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+