Рамис Садиков: «Мне дали шанс на поездку на МЧМ-2011, и я должен его использовать»

Вратарь «Эри Оттерс» и молодежной сборной России Рамис Садиков рассказал, что расстроился, не приняв участия в турнире Subway Super Series, а также отметил, что хочет попасть на МЧМ-2011.

«Был очень разочарован, что меня не вызвали. Ведь если бы меня вызвали, то я хотя бы мог показать, насколько я готов и как я могу играть. Но я не упал духом и продолжал работать. В результате меня включили в расширенный состав сборной на чемпионат мира. Этому я только рад.

Я смотрел оба матча с Онтарио, а за матчами с Западом и Квебеком следил только по интернету. Да, у сборной ОХЛ они не выиграли, но если сравнивать с прошлым сезоном, то на этот раз наша команда играла намного лучше. Особенно это касается второй игры. Бобков там просто чудеса творил.

У нас из команды в сборную Онтарио вызвали капитана – Грэгга МакКэгга. Он сказал, что Бобков отыграл блестяще. Он также отметил, что эта сборная сильнее прошлогодней. Я ему сказал, что эта сборная, в общем-то, и будет выступать на чемпионате мира. Год назад-то у нас на суперсерии и на чемпионате мира были две разные команды. Сколько с суперсерии человек на чемпионат мира попали? Кажется, человек пять, не больше.

Мне дали шанс на поездку в Баффало, и я должен его использовать. Конечно, хочется попасть на чемпионат мира, но это не так-то просто. У меня три отличных конкурента. Но я люблю конкуренцию и приложу все усилия для того, чтобы пройти в состав.

Поездка на МЧМ – одна из главных задач на сезон. Другие – это выиграть Мемориальный кубок и высоко задрафтоваться. Пока что я не общался со скаутами. Но мои тренеры говорят, что они общаются с представителями нескольких команд. А это хороший знак.

Если мне выпадет такой же шанс, как Бурмистрову, и будет вариант с НХЛ, то я буду только рад. Если меня задрафтуют, то, насколько мне известно, следующий сезон в АХЛ я не смогу провести. Для меня сейчас главное – это все равно игровая практика. Так что если я останусь в «Эри» еще на один сезон, буду этому только рад», – приводит слова хоккеиста Allhockey.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+