Реклама 18+

Алексей Косоуров: «У «Кузни» еще есть шансы «зацепиться» за нужную строчку в турнирной таблице»

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Алексей Косоуров сообщил, как воспринял свое назначение капитаном команды, прикинул шансы «Кузни» на выход в плей-офф, вспомнил, как играл за «Ак Барс», отметив, что успехи казанцев – это отличный пример построения успешного клуба.

На командном собрании было принято решение о том, что нам нужна некоторая «встряска», какие-то изменения, таким изменением стало назначение меня капитаном. Воспринял я это с пониманием, в том числе и пониманием большей ответственности и на льду, и вне его. Буду стараться.

Анатолий Емелин? Я думаю, что это вообще не дело игрока обсуждать тренерскую работу, тренерские взгляды на хоккей и игру команды. Главный тренер – руководитель, человек, который ставит задачи на игру, на тренировочное занятие своим хоккеистам. Хоккеист должен задание тренера выполнять, это его работа. Конечно, у каждого наставника своя система, свой подход. Зачастую требуется время для понимания и адаптации к новой системе. Без системы, когда каждый четко знает свою роль на площадке, в современном хоккее просто никуда. Ну а насчет игры, мне сложно сказать. Ведь я – человек, который находится, что называется, изнутри, так что пускай об изменениях в нашей игре судят болельщики и специалисты.

Особенные воспоминания о тренерах? Сложно сказать, у каждого было что-то свое… Например, был в моей практике наставник, который подбирал хоккеистов в команду по своей методике… Любопытной. Сложил руки на груди – какая рука сверху, левая или правая? Если правая – не подходит. Сжал две ладони в замок – какой из больших пальцев сверху? Если левый – не тот хоккеист.

В своей карьере повидал всякое. Поэтому ехал в «Кузню» работать, играть безо всяких ожиданий. В Новокузнецке еще в конце девяностых создали условия для работы команды элитного дивизиона и стараются держать эту планку.

Знаете, если сейчас посчитать тех хоккеистов, пензенских воспитанников, которые играют в КХЛ, думаю, наберется не меньше двух пятерок… Только из моего года — Виталий Атюшов и Юрий Добрышкин. Пенза немало дала российскому хоккею. Но, для того чтобы играть на высоком уровне необходимо желание руководителей, необходимо финансирование. Самое главное – это новый дворец. Тогда уже можно будет о чем-то думать.

Из тех команды, в которых довелось поиграть, самой сильной был, конечно, казанский «Ак Барс» в сезоне 2005-2006, когда мы стали чемпионами России. Команда сильная и игрой, и коллективом, и организацией всех хоккейных дел. «Ак Барс» это наглядный пример того, что настоящая команда строится не только лишь большими деньгами, а еще и грамотным, терпеливым и профессиональным подходом к делу. Да, в Казани в хоккей вкладываются большие средства, многие руководители любят хоккей и заинтересованы в высоких результатах. Но при этом команда не меняет по половине состава вместе с тренером каждое межсезонье, у команды есть отличный стадион, отличная база. Ну и, конечно, «Ак Барсу» повезло с тренером, который имеет и высокую квалификацию и большое доверие руководства.

Являет ли собой нынешний коллектив команды единое целое? Думаю, что скорее да, чем нет. У нас нет каких-то конфликтов внутри команды, у всех нормальные человеческие отношения. Но, все равно, я останусь при мнении, что для построения настоящего коллектива, настоящей команды нужно время большее, чем просто один сезон. Чтобы ребята прошли вместе и через успехи и через неудачи и стали по-настоящему сплоченной командой.

Безусловно, у нашей команды остаются шансы «зацепиться» за нужную строчку в турнирной таблице! Я всегда считал, что и в игре, и в жизни нужно верить в свой шанс и цепляться за него до последнего! Даже если остается вариант «один к ста», все равно нужно работать, прикладывать для достижения цели все свои усилия и только тогда они будут вознаграждены. А тот, кто привык «опускать руки», никогда ничего не добьется», – приводит слова Косоурова официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Морозов
0
нет, ну я вообще не против)
но сказали бы какую строчку, а то «нужную»... Я не удержался))
Ответ на комментарий александра
Лично вам ,нечего нам возразить! 3-0
Михаил Дворников
0
)))
Ответ на комментарий Олег Морозов
в заголовке «нужную» перепутали с «нижнюю»?)
александра
0
Лично вам ,нечего нам возразить! 3-0
Ответ на комментарий Олег Морозов
в заголовке «нужную» перепутали с «нижнюю»?)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+