Реклама 18+

Илья Брызгалов: «15 апреля вылетаю в Москву»

Вратарь «Финикса» и сборной России Илья Брызгалов объяснил, почему его команда не смогла пробиться в плей-офф, а также отметил, что 15 апреля отправится в Москву для подготовки к ЧМ-2009.

«Пока не анализировал свою игру. Ведь сезон еще не окончен. А что касается игры команды, то здесь я бы от комментариев воздержался.

Трудно сказать, почему мы не попали в плей-офф. После паузы, связанной с Матчем всех звезд, мы проиграли очень много матчей. Не знаю, может, потеряли уверенность в себе. Я всего лишь игрок, который выполняет свою работу. А делать выводы будет руководство. Ему со стороны виднее.

В России часто из-за невыполнения поставленной задачи тренеров снимают? Это Россия, а тут Северная Америка. Две разные культуры. От Уфы опять ждали чемпионства, а от нас не ждали. Разный подбор игроков, разные задачи. И я не знаю, какая у них была атмосфера в команде. Кто уйдет, а кто останется, дело не мое.

Я должен ловить шайбы и хорошо работать на тренировках. Но я думаю, что наш главный тренер будет с нами и в следующем году. Не вижу причин, из-за которых его могли бы уволить. Сезон очень длинный. Было и много хороших моментов, ярких побед.

Что касается Калинина, считаю, что он принес команде пользу. Хороший, добротный защитник. Очень надежный. Может подключиться и в нападение. Димку я знаю давно, еще с детства. Поэтому, конечно, его приходу был рад.

Как проводят сезон Лисин и Тихонов? Ребята работают, стараются. Но не все же от них одних зависит. У нас 17 нападающих, и каждый должен бороться за свое место под солнцем. А это очень трудно.

Получил вызов в сборную. Звонили и Быков, и Третьяк. Говорили, что хотят пригласить меня в сборную. Мне уже купили билет. 15-го вылетаю в Москву. Я сказал, что если никаких травм не будет, то готов, проблем нет. Просто в том году в последний момент у меня возникла очень веская причина, по которой я не смог приехать.

Больше никогда играть за сборную не отказывался. И сейчас не спрашивал, буду я играть точно или нет. Это не мое дело, кто будет защищать ворота. Конечно, выступить на чемпионате мира я бы хотел. Если бы не хотел, тогда не поехал бы.

Я уехал из России восемь лет назад. Играл еще с Сергеем Гомоляко, Валерой Карповым. Было другое поколение. Сейчас многих ребят не знаю, они моложе. Когда выступал на Кубке мира и на Олимпиаде, там преимущественно были игроки из НХЛ. Нынешним составом сборной пока не интересовался. Пока не до того: очень напряженный график, идут последние игры, накопилась усталость.

Мне просто нужно хорошенько выспаться. В последнее время очень плохо сплю. Хочу, но не могу. Наверное, придется взять у нашего врача таблетки для сна, хотя я не любитель лекарств.

Боюсь привыкнуть. Приходилось, конечно, к ним обращаться, но очень редко. Сейчас, наверное, как раз тот случай. Нужно пару дней отдохнуть от хоккея», – приводит слова хоккеиста «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MARIA
0
удачи, Илья!!! надеюсь все-таки будешь играть!
diego capel
0
Жалко Набоков не поедет..
Игорь Еронко
0
Ничего нереального в этом нет. Нарвутся на Нэшвилл, Ринне встанет стеной, что можно было понаблюдать в выходные, и прощай КС.
Ответ на комментарий L1nkenss0n
даешь вылет сан-хосе в 1м раунде ПО !! О_О
Хотя это нереально, но очень Набокова увидеть охота =(
Игорь Еронко
0
Разве ему дали поиграть на ОИ? На КМ не так и плохо он играл. С США в группе - просто замечательно.
Ответ на комментарий Steedfield
Если он будет так играть как на КМ или ОИ, то толку от него немного.
john connor
0
щас таблеток наестся и проспит весь ЧМ..))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+