Реклама 18+

Скотти Боумэн: «Сейчас в клубах НХЛ мало сильных тандемов из одной страны»

Известный канадский тренер Скотти Боумэн и хоккейный аналитик Пьер Макгуайр составили свой вариант сборной Канады на Олимпиаде-2010 и высказались по поводу главных соперников канадцев в Ванкувере – сборных России и Швеции.

«У сборных Швеции и России на Олимпиаде будут очень сильные линии нападения. Поэтому меня беспокоит, кто в сборной Канады будет способен закрыть острых нападающих соперников. У Канады нет защитников вроде Никласа Лидстрема.

Что касается избытка у Канады хороших центрфорвардов, думаю, Джефф Картер и Майк Ричардс могут сыграть на краях. Я внимательно следил за Картером в последнее время. Он очень уверенно играет. Хорошо смотрится при игре в неравных составах. Очень полезно играет в решающие минуты в концовке игр. Это очень умный игрок, поэтому он сможет сыграть и в менее привычной для себя позиции.

Хорошее впечатление в этом сезоне на меня производит Сен-Луи в «Тампа-Бэй». Особенно мне в нем нравится то, что он не устает, даже когда проводит на льду много времени.

Я всегда стараюсь, даже когда мне приходилось быть тренером команды в Матче всех звезд, ставить в одно звено хоккеистов, которые играют вместе в своем клубе. Сейчас в НХЛ не так уж много сильных тандемов, а в тех, что есть, хоккеисты, как правило, представляют разные страны – русский и швед или швед и русский. Это плохо для сборных», – цитирует Боумэна CTV.

Сборная Канады по версии Боумэна и Макгуайра:

вратари: Мартин Бродер («Нью-Джерси»), Роберто Луонго («Ванкувер»), Стив Мэйсон («Коламбус»);

защитники: Скотт Нидермайер («Анахайм»), Крис Пронгер («Анахайм»), Дион Фанюф («Калгари»), Ши Уэбер («Нэшвилл»), Данкан Кейт («Чикаго»), Джей Баумистер («Флорида»), Майк Грин («Вашингтон»);

нападающие: Джером Игинла («Калгари»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Винсент Лекавалье («Тампа-Бэй»), Мартен Сен-Луи («Тампа-Бэй»), Дэни Хитли («Оттава»), Райан Гецлаф («Анахайм»), Рик Нэш («Коламбус»), Майк Ричардс («Филадельфия»), Джефф Картер («Филадельфия»), Джо Торнтон («Сан-Хосе»), Патрик Марло («Сан-Хосе»), Шэйн Доун («Финикс»), Эрик Стаал («Каролина»).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
insider
0
Пронгера и Стаала в запас, под вопросом Нидермайер и Бродер. В защиту Бойла.
А так оптимальный состав.
amra73
0
выигрывают люди, а не имена)))
Молодец
0
Даа..составчик мягко говоря не слабый. Ну и у нас будет тоже неслабый
antigin
0
Какой Прайс? Все три основных воротника в три головы сильнее этого разбуханного Прайса в данных момент. А Бернс не прогрессирует в нынешнем сезоне чего-то, хотя пора бы уже. Да и заместо кого его поставить? Разве что Пронгера и Грина. Но у Пронгера громаадный опыт, а Грин отличный форвард, не помешает при игре в большинстве, хотя как защитник он слабоват.
Ответ на комментарий bumagin
a gde Burns, Price???
Nereal.
0
дааа, знатная команда. ну и заруба будет если с ними в финале играть)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+