Реклама 18+

Александр Медведев: «Основной вектор развития КХЛ – расширение в Европу»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о перспективах развития лиги.

«Представители «Карловых Вар» были в Москве, но, к сожалению, бюджет, который и мы, и они считаем необходимым для решения серьезных задач в чемпионате, их команда пока не может сформировать. Поэтому, скорее всего, следующий чемпионат они пропустят.

Кто может заменить чехов? В этот кризисный год новых команд из-за рубежа в КХЛ не будет. Но уверен, лига будет расширяться, во всяком случае, подготовительная работа в этом направление ведется.

Наш основной вектор развития – это расширение в Европу. Однако не хотел бы сейчас даже называть страны, с которыми ведем переговоры, чтобы не спугнуть команды. Как вы знаете, ряд федераций очень ревниво относятся к таким вещам. Хотя всем очевидно, что без интеграции европейский хоккей обречен на прозябание. Но, к сожалению, пока не все прониклись этой идеей.

Пока сложно сказать, кто в следующем сезоне покинет КХЛ: надо не только закрыть все долги по зарплате, но решить и многие другие вопросы. Клубы, которые этого не сделают, потеряют право играть в КХЛ.

Что касается переговоров с профсоюзом по поводу регламента на следующий сезон, считаю, что мы договорились. На данный момент Андрей Коваленко доводит информацию до игроков клубов. Надеюсь, что тот компромисс, которого удалось достичь в ходе переговоров, устраивает обе стороны. Планируем до конца следующей недели закрыть этот вопрос полностью, чтобы клубы уже могли начинать готовиться к следующему чемпионату», – приводит слова Медведева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+