Реклама 18+

Шуми Бабаев: «Одним движением Рожихин разрушил все то, что создал Пархоменко»

Хоккейный агент Шуми Бабаев раскритиковал гендиректора новокузнецкого «Металлурга» Валерия Рожихина, назвав его виновником последних неудач клуба.

Многие, конечно же, читали мои нападки, как выразились господа из Новокузнецка. Хорошо, что сейчас на положение дел в новокузнецком хоккее обратил внимание губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. После того, как услышал, что там происходит. По моей информации в Кемеровской области создана специальная проверочная комиссия, которая проверит финансовую деятельность руководства клуба. В Новокузнецке получается уникальная ситуация. Ее можно перефразировать такой поговоркой. У бабки дом горит, а дед задницу греет. И это неправильно. Получается, что один человек греется на том, что там происходит. Он (Рожихин) не профессионал, и у него все разрушается, горит, а у него все нормально. У него заработная плата 300 с лишним тысяч рублей в месяц. У него есть своя система премиальных, которые он себе за то и за то нарисует. Сейчас, конечно, комиссия во всем разберется.

В интервью какой-то местной, новокузнецкой газете Рожихин сказал, что игрокам Шуми Бабаева мы денег не должны. Речь шла об Александрове, Кривокрасове и Хасанове. Он говорит, пусть бы обратился в КХЛ. Но он странный человек. Не надо делать из ледовой арены цирк Шапито. У него в Новокузнецке и там никто не хочет приходить на хоккей. Потому что смешно, и люди понимают, что на все то, что происходит нельзя без грусти смотреть. А он говорит КХЛ. Когда мы разговаривали в 2008 году, он ко мне обратился с просьбой. «В КХЛ, Шуми, с долгами не принимают. А у нас сейчас нет денег им выплатить. Будь добр, попроси ребят, чтобы они подождали немного. Но тогда еще была другая лига – Суперлига. КХЛ к этому не имеет ровным счетом никакого отношения. Случись эта ситуация сейчас – его бы и КХЛ и профсоюзы разорвали в клочья, за то, что он так поступает. Он попросил отсрочку, мы встретились с ребятами. Они сказали, нет проблем. В «Кузне» никогда никого не обманывали. Вы знаете, эта команда, пусть они и играют плохо – всегда заработную плату платили. А в контракте было написано, что нападающий Виктор Александров набрал за сезон 44 очка и ему положены определенные премиальные выплаты. И что в итоге. Он дождался, когда пройдут три месяца, когда юридически я не могу предъявить им претензию. И все. Получается, я виноват, что поверил ему. Но если я поверил ему – то он перестал для меня существовать. Третий год подходит к концу, как они деньги должны.

С этим человеком Новокузнецку нельзя дальше быть. А болельщикам нужно прийти на трибуны. Принести с собой плакаты. «Прочь руки от Новокузнецка». «В Новокузнецке быть хорошему хоккею» Болельщики, считаю, должны прийти и сделать все, чтобы изменить ситуацию. А не так, как они сейчас не приходят на стадион. На болельщиков все обращают огромное внимание. Они рупор общественного мнения. Вы знаете, сейчас была ситуация. Хотели позвать на должность главного тренера Кузни Сергея Николаева. Заслуженного тренера, заслуженного человека. Вернуть его в команду. Но он не выгоден для очень многих. Ведь человек он жесткий, справедливый. Ведь этот бардак он очень быстро прекратит. Он всех этих людей – очень быстро разгонит. И что делает сейчас Рожихин – он убирает тренера Пархоменко, человека, который с минимальным бюджетом делал для команды большое дело. Давал играть молодым парням, коих сейчас только в молодежной сборной из Кузни – трое, подтягивал хоккеистов из МХЛ. Работал на перспективу. И все это одним движением Рожихин уничтожает», – рассказал Бабаева для Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
leemon
0
Бабаев уже приготовил полляма?
Jeff O`Neill
0
Вчера Гимаев жёг, сегодня Бабаев жгёт... видимо накопилось у людей... классная неделька... посмотрим во что это выльется... ))
oleg777
0
я так понимаю,Бабаев помог убедить ребят об отсрочке долга по з.п. ,значит его ответственность, по возврату этого долга , перед ребятами.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+