Реклама 18+

Борис Майоров: «Превознося Галимова, мы забываем о Гелашвили из «Локомотива»

Легендарный форвард сборной СССР Борис Майоров призвал хоккейных специалистов подождать с раздачей авансов в адрес голкипера «Ак Барса» Станислава Галимова, а также подверг критике игру чешских нападающих магнитогорского «Металлурга» в матчах с «Локомотивом».

«Не спешите раздавать щедрые авансы молодым игрокам. Звезды, особенно среди вратарей, не зажигаются после нескольких матчей. Вратарь зреет дольше, чем полевой игрок.

Вспомните Данилу Алистратова, еще в прошлом сезоне основного голкипера «Трактора». Вроде парень привык защищать ворота от маститых, взрослых команд. А приехал на молодежный чемпионат мира – и провалился…

Превознося Галимова, мы почему-то забываем о голкипере «Локомотива» – 25-летнем Георгии Гелашвили. Может, он и не блистает, но выступает надежно. И мне очень приятно, что в главных матчах сезона ворота соперников будут защищать не легионеры, а два молодых российских вратаря.

В пользу Галимова говорит то, что он провел не только несколько удачных игр в плей-офф. Станислав и в сезоне радовал тренеров – семь матчей сыграл «на ноль». Теперь ему надо подтвердить этот уровень в следующем году.

Недели на релаксацию казанцам более чем достаточно. Заметьте, что из четырех полуфиналистов «Ак Барс» – самая молодая команда. Особенно это касается игроков обороны. Молодые быстрее восстанавливаются, лучше переносят нагрузки.

К тому же, как показали матчи полуфинала, Билялетдинов очень умело поддерживает функциональность игроков. Казалось бы, в кровопролитной пятиматчевой серии с «Авангардом» казанцы выплеснули последние силы. И более свежее «Динамо» их просто сомнет… Ан нет! В решающих матчах «барсы» выглядели как минимум не хуже москвичей. И заметьте: когда соперники играли сдвоенные матчи, то есть каждый день, динамовцы побеждали во вторых встречах. Но стоило казанцам получить день перерыва – они восстанавливались и одерживали победы.

У меня впечатление, что чехи из «Металлурга» тушуются в матчах с сильным соперником. Беда «Магнитки» в том, что среди лидеров там нет доморощенных игроков.

Нести на себе бремя ведущего звена сложно. Я сам через это прошел. Тут и зависть партнеров, от которой никуда не денешься. И тренеры смотрят на тебя, как на спасителя… Иностранцам очень тяжело в такой ситуации. Им не хватает чувства локтя с остальной командой, которая порой чуть ли не целиком становится в оппозицию к тренерским любимчикам. И потом, как бы тепло ни относились болельщики к Мареку и компании в Магнитогорске, все равно чехи чувствуют, что они в чужой стране. Что на трибуне нет их родных, нет старых друзей, нет даже приятелей. Нет тех, кто болеет конкретно за тебя и для кого ты выкладываешься на полную катушку.

Иностранцам трудно быть однозначными лидерами. Им проще раствориться в команде. Возьмем, к примеру, соперника «Магнитки» по полуфиналу – «Локомотив». Ведь там тоже есть классные легионеры – Окерман, Вашичек, Иргл. Но на первых ролях не они – а Алексей Яшин», – рассказал Майоров в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Старче
0
у Гелашвили особых испытаний еще не было, спасибо плачущей Магнитке, а Галимов под прессом уже был, и потом Гелашвили очень горяч, постоянно выезжает за ворота, клюшками машет, если татары его спровоцируют грамотно и профессионально, то вполне выведут из себя....и привет))
Anna V
0
А по мне, так Гелашвили поинтереснее будет...
Георгий, держу кулачки за тебя! Не подведи!
Челнинец
0
Давай Галимов, покажи что ты достоен, может даже уровня первой сборной.
Уверенности тебе и терпения. Дай Бог.
brodya
0
Ох не любите вы ММг господин Майоров.
И возражу на счет чехов:
Для кого они тогда устраивают после матчевые шоу???
А в целом согласен, нету у нас доморощенного лидера, что плохо.
«Ведь там тоже есть классные легионеры – Окерман, Вашичек, Иргл. Но на первых ролях не они – а Алексей Яшин»»
Сравнили Яшина и Иргла)))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+