Реклама 18+

Артур Ирбе: «Рижское «Динамо» — в известной мере PR-проект для России»

Известный в прошлом латвийский голкипер, а ныне тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе поделился мнением о рижском «Динамо», назвав клуб PR-проектом для России.

«Мне кажется, что идеологически мне будет не по пути с руководством «Динамо». С Виестуром Козиолсом мы успешно сотрудничали, но все прекрасно знают, с кем он связан. В том, что он сделал для хоккея, есть много положительного. Но он там не был единственным. У них свое правление и свое руководство. Думаю, что они смотрят на Восток. Я очень хорошо понимаю, что рижское «Динамо» — в известной мере PR-проект для России.

В команде все решает Юрис Савицкис. Известно, что он руководитель «Итеры», а «Итера» – это «Газпром» в Латвии. «Газпром» есть и в КХЛ, и задает там тон. Мы им нужны больше, чем они нам. Это может показаться смешным, но «Динамо» – их окно на Запад. Нужно понимать, что уже в советское время хоккей был лицом нации. С его помощью можно было доказать, что мы, СССР, лучше других. Если наш хоккей лучше, то мы и в любом другом месте лучше.

В Вашингтоне я себя сейчас чувствую более своим, чем в латвийском хоккее и рижском «Динамо», – приводит слова Ирбе Ir.lv.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Baobabb forever
0
Я его узнал с такой стороны в далеком 2000-м на чемпионате мира в СПб, когда сей сабж 9 мая на прессухе чуть ли не зигу загу заряжал
тогда его не поняли даже латвийские журналисты
а уж поверь 10 лет назад к россиянам в Латвии гораздо холоднее относились
вот только соседство то по любому взаимоинтересно
вряд ли пендосы будут гонять их сельхопродукты к себе, а у нас ее вагон, да и в прочих областях ситуевина схожа...
Ответ на комментарий георг
Очень жаль. Я не знал Ирбе с такой стороны. Вообще с ним все в порядке, в плане здоровья?
георг
0
Очень жаль. Я не знал Ирбе с такой стороны. Вообще с ним все в порядке, в плане здоровья?
Игорь Еронко
0
Русских на трибунах тоже хватает.
Ответ на комментарий skamee.
Мда... русофобы-фашисты неизлечимы... всюду русские у них мерещатся, всюду против них заговор готовят... И ради того, чтобы быть против русских, они готовы и фашистов восхвалять, и жопу лизать всем подряд...

И никуда не денется КХЛ без Динамо. Так и будет дальше существовать или очередной раз переродится во что-то новое.
С рижанами, конечно, интереснее, но не только российским болельщикам ведь? Или русофобы хотят сказать, что на трибуны в Риге приходят только негры, да те, кому заплатили, чтобы они болели за команду, выступающую во вражеской лиге? По-моему там достаточно искренне болеют за своих и болеют именно латыши, да и к командам гостей нормально относятся. Или не так?
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+