Реклама 18+

Российская молодежка впервые выиграла серию у сборных Канадской хоккейной лиги

Молодежная сборная России, победив в 6-м матче сборную Западной хоккейной лиги (5:2), впервые в своей истории выиграла серию встреч с командами Канадской хоккейной лиги (4-2).

Россияне дважды победили сборную юниорской лиги Квебека, уступили команде, представляющей юниорскую лигу Онтарио – сначала в основное время, в повторной встрече – по буллитам – и дважды взяли верх над сборной WHL. Подопечные Валерия Брагина забросили 22 шайбы и пропустили 21.

На счету канадцев теперь 7 выигранных серий, начиная с 2003 года, на счету россиян – это первая.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
И в СС-74 состав у канады был сопоставим, с сс-72.
Халл, Трамбле, Чиверс, Г. Хоу, М. Хоу, Уллье, Хэндерсон, Ф. Маховлич, Бэкстрем, Хэмилтон, Маккензи, Стэплтон...
Звезд было больше в 72, но ведь многие из них или вообще не играли, как орр и дионн, или почти не играли, как редмонд, микита, хэдфилд, беренсон. С другой стороны в 74 году у канады была более сбалансированная команда, без шапкозакидательских настроений перед серией.
А то что много было возрастных игроков, так их в 72 году хватало. Просто в канаде отношение к возрасту игрока было иным, чем в ссср. Тот же хоу в нхл играл еще в 52 года.
пользователь заблокирован
0
Я как вы выразились хочу помнить только Кубки Канады, потому что это а) турнир с участием сб. Канады б) единственный турнир, который собирал всех сильнейших

Еще одна ложь. В 76 году ссср играл 2-ой командой, а в 91 году вообще детсад привез, за исключением 5 человек. Если считать кк-76 и 91, то тогда справедливо посчитать и чм с 77 по 91 год включительно, там ситуация была обратной и ссср чесал канадских профи и в хвост и гриву.
Ответ на комментарий insider
Если кто и не делал скидок, то только потому, что вполне очевидно для любого неотравленного антиканадским ядом человека, что одно дело сб. Канады, а другое - сб. НХЛ с участием шведов и амеров.

Я как вы выразились хочу помнить только Кубки Канады, потому что это а) турнир с участием сб. Канады б) единственный турнир, который собирал всех сильнейших.
пользователь заблокирован
0
Сб. НХЛ, с участием шведов и амеров, не считается, разумеется, ибо не имеет отношения к понятию сб. Канады

Врете, уважаемый, не было в той сборной ни одного амера. 21 канадец + 3 шведа и тренировал сборную канадец, а набирали канацкие генменеджеры во главе с синденом. Действительно какое отношение все это имеет к сборной канаде?
Ответ на комментарий insider
Такое впечатление, что спорщики пытаются себе самим доказать, что СССР был не слабее Канады :) Напрасно, против фактов не попрешь - кроме Кубка Канады 1981, где в нелогичном финале удалось однажды выиграть, сб. Канады на главных турнирах не проигрывала СССР.
Сб. НХЛ, с участием шведов и амеров, не считается, разумеется, ибо не имеет отношения к понятию сб. Канады
Ну а про «суперсерию» 74 года вообще смешно слышать, это сб. неполноценной лиги-конкурента НХЛ, где в составе были старики уже пенсионеры.
Про разницу шайб тоже замечательно. Счет на табло - ничья.
Написать комментарий 160 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+