Реклама 18+

Владимир Плющев: «Не понимаю, почему в составе сборной нет Зиновьева, Сушинского и Яшина»

Известный тренер Владимир Плющев поделился мнением о составе сборной России на Кубок «Карьялы», выразив недоумение по поводу невызова некоторых игроков.

«Не понимаю, почему в составе нет Зиновьева, Сушинского и Яшина. Нельзя сбрасывать со счетов Набокова. Из Казани – Зарипова и Морозова. Лидеров «Магнитки». А вот появление московских спартаковцев под большим вопросом. Чем так сильно отличился Князев в этом сезоне? Вот Григоренко очень здорово выглядит, и его возвращение в сборную было бы логично.

Состав – дело вкуса каждого тренера. Но когда люди говорят, что это – все лучшее на сегодняшний день, и это – база команды на чемпионат мира, возникает очень серьезный вопрос. Возможно, это лучшее именно для конкретного тренерского штаба. Сложно понять, чем они руководствуются. Может быть, это все-таки что-то на перспективу, может, что-то для своего клуба. Конечно, узреть с тренерской лавочки все, когда ты весь в бою, в мыле, невозможно. Но так у нас получилось, что тренеры сборной и клуба – одни и те же люди.

Мне кажется, по поводу ядра сборной господин Захаркин немножко лукавит. Если этот состав экспериментальный для того, чтобы начать сезон, это одно, а в ноябре говорить, что это – база на чемпионат я бы не спешил. Что тогда подумают наши энхаэловцы? Такие заявления многим говорят о том, что на нас поставили крест. Это неправильно. Тренеры руководят сборной четвертый год, и стержень команды должен быть давно», – приводит слова Плющева РИА Новости.

Популярные комментарии
Carlail
0
вот на Набокова катить не стоит!Да Кошечкин один из лучших!!но в свое время Набоков не раз выручал страну!И еще не раз выручит!
rightly
0
Дело ведь вот ещё в чём.Канада всё ж
страна демократическая и вопросы там
решаются соответственно. У нас же всё
решает узкая группка «своих да наших».
Поэтому Ваш вариант(или канадский)безусловно
хороший, но в нашей прогнившей системе
он даст примерно тот же результат, что и
существующий.Я же, предложил,пусть и может
несовершенный,но вариант, дающий некую
альтернативу существующей системе,с
привлечением реальной конкуренции,что
будеть видно всем,от простого болельщика
до специалистов.
Ответ на комментарий Rideamus A.C.C
А можно проще подойти к процессу формирования сборной как в «дикой Канаде» пусть подбором состава занимается Ген менеджер который ничего не совмещает, а занимается только сборной и с подчерненной ему скаутской службой просматривает игроков и формирует тренерский штаб из самых успешных тренеров последних лет. А тренеры уже работают с готовой командой и на ровне с Ген. менеджером отвечают за результат.
rightly
0
Почему «дикая» и при чём тут лотерея?
А нынешняя система с непонятной 2-й
сборной,которая не знает с кем ей играть,
а заявления, что замены БиЗам нет,а то,что
в сборную проходят непонятно по каким
критериям-это всё не дико? Здесь же тем
же БиЗам придётся вертеться как на вертеле,
чтобы не опозориться.Не надо мыслить
консервативно,так мы вечно будем ходить
вокруг разбитого корыта.
Ответ на комментарий Б.И.С.
у меня аж мозг заклинило от этой дикой системы. может уж тогда сразу - в лотерею места в сборной разыгрывать?
Ricon
0
Не понимаю, то говорят на ЕХТ надо просматривать новых игроков, то почему нет опытных сборников. Вы уж как то определитесь. Или что БиЗ не сделают - все плохо
Annuitet
0
Лешу Яшина бычара давно игнорит....
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+