Реклама 18+

Брюс Будро: «Гол в большинстве вдохнул жизнь в нашу команду»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро после победы над «Калгари» (7:2) отметил игру голкипера Михала Нойвирта, похвалил лидеров команды и рассказал, о чем говорил Дэвиду Стекелу перед штрафным броском.

«Калгари» так мощно начал матч, что я подумал: «Ух, и они еще жалуются на проблемы в игре». В первом периоде нас выручил Нойвирт, он сделал то, что и должен делать хороший вратарь. Вскоре после того, как хозяева повели 2:0, мы остались в меньшинстве, было очень важно не пропустить, и наш голкипер действовал просто прекрасно.

Затем мы забили гол в большинстве в первом периоде, что случается не так часто в этом сезоне, и это вдохнуло жизнь в нашу команду. На второй период мы вышли с очень хорошим настроем. Я бы не сказал, что поменял что-то в игре спецбригад большинства. Нам очень помог гол, который мы забили, играя 5 на 3.

У Овечкина каждый сезон бывают серии из 6-7 матчей, когда он не может отличиться. После этого Алекс может набрать 30 очков в 15 играх. Так происходит и сейчас. Он набирает очки уже третий матч подряд. Бэкстрем тоже выглядит лучше, Майк Грин, наконец-то поправившийся, вторую игру подряд набирает очки. Вместе с Семиным это опасная группа игроков для соперника.

Овечкин постоянно хочет играть. Не удивлюсь, если у него есть дополнительные легкие. Алекс может провести на льду полторы минут, затем чуть отдышаться на скамейке и через 20 секунд сказать мне» Я готов». На что я ему отвечаю: «Нет, ты не готов». А он продолжает стоять на своем. Вот так мы и спорим иногда, но я оставляю его на скамейке. Однако если ему нужно будет отыграть 27-28 минут, он справится. И неважно, как сильно Алекс устал – как только он получает шайбу, то бежит вперед на полной скорости.

Нет, когда Стекел должен был исполнять буллит, я не напоминал ему о голе, который Крис Стюарт недавно забил Карлссону. Я хотел, чтобы Дэйв бросил низом. А он все равно отправил шайбу под перекладину. Так что Стекел сделал все наоборот. «Хорошая работа», – сказал я ему после этого.

Купил ли я уже дом в Вашингтоне? Нет, пока не спешу. Сначала надо выиграть Кубок Стэнли. Я много поколесил в свое время, когда играл в АХЛ, и знаю, что прежде чем осесть где-то, сначала надо что-то выиграть», – рассказал Будро в эфире CBC.

Текстовый онлайн матча «Калгари» – «Вашингтон» читайте здесь.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Stepa1995
0
Купил ли я уже дом в Вашингтоне? Нет, пока не спешу. Сначала надо выиграть Кубок Стэнли. Я много поколесил в свое время, когда играл в АХЛ, и знаю, что прежде чем осесть где-то, сначала надо что-то выиграть»

Ты выграл Президенский кубок-это тоже дорого стоит
kawagucheeee
0
\И неважно, как сильно Алекс устал – как только он получает шайбу, то бежит вперед на полной скорости\

блин, бууудро, что ты такое говоришь?..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+