Реклама 18+

Александр Медведев: «Хороший арбитр не может родиться за одну ночь»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился впечатлениями от двух московских матчей полуфинала лиги между «Динамо» и «Ак Барсом» (счет в серии 2:2), отметив проблемы поведения болельщиков, а также судейства.

«По-моему, это были игры высочайшего накала, комбинационные, интересные. Думаю, что все получили наслаждение. Аншлаги на обоих матчах еще раз показывают потенциал Москвы. Думаю, что если бы играли в большом дворце, было бы то же самое. Надо отдать должное руководству арены на Ходынке, оно было готово снять требование по арендной плате, но, насколько я знаю, игроки попросили не переезжать сейчас. Но в принципе на Ходынке должен быть хоккей. 

К сожалению, бросание предметов началось еще в Казани, а в Москве было продолжено. Это, конечно, неправильно. Можно переживать за свою команду, но при этом нельзя выказывать такое неуважение к сопернику. Прежде всего таким поведением болельщики не уважают себя. Более того, броском какого-либо предмета можно еще и травму нанести, пробить голову. Хочу обратиться ко всем: болейте, но варварством не надо заниматься.

Давайте мы судейство оставим без комментариев. Ясно, что над повышением квалификации судей надо работать. Программа по подготовке молодых арбитров будет разработана. Судья не может родиться за одну ночь. Самое главное в том, что пускай даже ошибки и есть, но судьи дают играть в настоящий хоккей с силовой борьбой. Это я считаю плюсом.

Что думаю о драке казанца Алексеева и динамовца Маркова? В НХЛ не принято трогать звезд и заслуженных людей, а тут парень, который на две головы выше соперника, с кулаками больше, чем голова, набросился на Маркова. Подумал бы, прежде чем атаковать такого заслуженного человека. Тем более Марков играет с травмой, и он – игрок сборной. Все-таки надо голову на плечах иметь», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АнаболиК
0
Да, точно. Как разнимать пятеро прибежали - так прям сразу стал рвать и метать. «Диржите миня фсей камандой, а то парву!» - кричал Марков
antibiotik
0
Марков не стушевался, как тигр, нет, как дракон дрался! :)
Vladislaf Vladi
0
«Судья не может родиться за одну ночь»
Меня все больше удивляет президент КХЛ...
Мы болельщики, игроки, тренеры можем такое говорить про судей, можем их ненавидеть.
А ты их начальник, не можешь и не имеешь право, у тебя других судей НЕТ. Тем более в прессе...
Про ваше Газпромовское скотство легенды ходят...
Оружейный Плутоний
0

Ну родиться может и не может, а сделать можно.
skitty
0
я правильно понял, что если роды проходят тяжело, и затягиваются более чем на сутки, шансы на рождение тридвараса повышаются?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+