15

Стивен Стэмкос: «Самое важное в хорошем броске – это техника»

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос рассказал, каким образом научиться хорошо бросать по воротам.

«В 9-10 лет я был одним из лучших по катанию, но совершенно не умел бросать. Я не мог поднять шайбу надо льдом и всегда был одним из самых маленьких. Бросок в хоккее – это как удар в гольфе или теннисе. Не нужно быть самым высоким и мощным, чтобы обладать сильнейшим броском. В детстве я осознал, что самое важное – это техника. На каждой тренировке я делал по 400-500 бросков, и у меня получалось все лучше и лучше.

Нужно постоянно практиковаться, отрабатывать броски, я до сих пор до и после тренировки работаю над броском в касание. Думаю, это очень ценный бросок в наше время, с учетом того, как хороши стали вратари. Если дать голкиперу лишнюю долю секунды, остановив шайбу клюшкой, он справится с броском.

При кистевом броске и броске без подготовки нужно стремиться, чтобы шайба точно легла на крюк. Чем большее вращение получится придать шайбе, тем лучше. Главное, делать все как можно точнее. Хорошо, если есть возможность сделать шаг вперед или назад, чтобы достичь максимальной скорости броска.

У нас достаточно хороших нападающих в команде, поэтому  сопернику нельзя уделять все внимание одному-двум игрокам, иначе остальные тебя похоронят. Я стараюсь перемещаться так, чтобы вводить соперника в заблуждение, тогда в какой-то момент обязательно появляется возможность бросить по воротам», – цитирует Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем