Реклама 18+

Евгений Малкин: «Мне нужно хорошо поработать, чтобы не отставать от Кросби»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о своих различиях с Сидни Кросби, а также заявил, что у него больше нет проблем в общении с Александром Овечкиным.

«Назвал бы отношения с Кросби дружескими. Мы все время держим связь, переписываемся. Когда я поехал на Матч звезд, он послал мне эсэмэску с пожеланиями успехов. Но мы вообще разные. Он более скоростной и более взрывной игрок. Я чуть помедленнее. У Кросби вообще нет минусов. Может быть, кроме кистевого броска и щелчка. А так – одни плюсы. Думаю, мне нужно хорошо поработать, чтобы не отставать от него.

Мое лидерство среди бомбардиров – во многом результат везения. Что-то много в этом году было вторых передач, которые пошли в зачет, да и забил я не так много. Это же не 50 голов. Мне просто чуть больше везет. Я не считал, но мне кажется, что у Кросби в этом году больше первых передач, чем у меня.

Мы ведь играли уже с Овечкиным и на Олимпиаде, и на чемпионате мира. В Турине, правда, сыграли вместе не весь турнир. Но получалось хорошо, а теперь-то мы еще и выросли оба в игровом плане. Думаю, здорово было бы вновь сыграть вместе.

Думаю, что после двух-трех тренировок вместе все вспомнится. Когда играешь на таком уровне, ко всему надо привыкать. У меня в «Питтсбурге» бывает, что я за матч выхожу с тремя-четырьмя разными партнерами. А когда выходишь с таким профессионалом, как Овечкин, никаких проблем быть не может. Тем более что мы довольно много времени играли вместе, отлично друг друга знаем. Я, когда есть время, всегда стараюсь смотреть по телевизору матчи основных соперников, так что Овечкина из виду не упускаю», – цитирует Малкина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Not One Anymore
0
Жене нужно xорошо работать в изучении английского языка, чтобы не отставать от Кросби. Во всем остальном Кросби нужно не только xорошо работать, но круглосуточно потеть, чтобы не отставать от Малкина.
Merxs
0
Да скоро Малкин И Овечкин буду громить всех и вся на ОИ в Ванкувере... Ждем. не дождемся...
Канадская малофья
0
Сколько не работай, Женя, тебе не достичь уровня гениального мастеровитого интеллигентного евреистого магистра клюшки и шайбы Синди Кросби!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+