Реклама 18+

Игорь Павлов: «Спартак» – суперклуб, к которому я отношусь с полным респектом»

Новый главный тренер «Спартака» Игорь Павлов прокомментировал свое назначение, рассказал об отношении к клубу, сообщил, какому компоненту игры уделит наибольшее внимание в ближайшее время, и поделился впечатлениями от матча с ЦСКА (4:3).

«Мог возглавить «Спартак» еще полтора года назад, но тогда все завершилось на уровне разговоров. Никакой конкретики не было. Нынешнее предложение было достаточно неожиданным. Но очень интересным. И, благодаря поддержке руководства и тренерского штаба новосибирского клуба, его принятие стало возможным.

Над такими предложениями долго не раздумывают. «Спартак» – особый клуб. Суперклуб, к которому я отношусь с полным респектом. «Спартак» – целая религия, совершенно особая философия, и хоккейная, и фанатская. Предложение для меня очень мотивирующее, амбициозное. Вопрос стоял так: возможно ли это? Его я себе задавал.

«Спартак» очень охотно играет в атаке. Игроки быстрые, умные, способные пробивать линию обороны. Все это мне импонирует. Но сейчас я хочу обратить внимание на организацию игры, поставить игру в обороне. Потому что команда пропускает слишком много голов.

Распределение ролей среди тренеров в «Сибири» было. Я, как самый опытный член тренерского штаба, отвечал за генеральную линию. За аналитическо-психологический сегмент.

Посмотрел с трибуны встречу с ЦСКА. Игра была неординарной. Потому что команда на нее опоздала, простояв около трех часов в пробке. Как сказал Андрей Яковенко – готовились к матчу в автобусе. Поэтому первый период не сложился. Команда не включилась в игру. Соперник этим воспользовался, взвинтил темп, забросил две шайбы, поведя 2:0. Но затем «Спартак» проявил характер, забросил переломные шайбы, которые развернули игру на 180 градусов. Это говорит о большом потенциале команды, о бойцовском характере. Ведь игра была очень принципиальная, интрига в ней являлась закрученной еще до того, как «Спартак» опоздал к началу матча. Кроме того, встреча началась с опозданием, для «Спартака» – без качественной разминки.

Думаю, в этом чемпионате «Спартаку» по силам решать самые высокие задачи. Обязательно собираюсь учитывать в работе исторический аспект, выдерживая атакующий стиль игры. Тем более это является сильной стороной команды. И надо продолжать это развивать. Мне импонирует атакующий, комбинационный стиль. Но, хочу отметить, – нужно улучшать организацию обороны. Это я считаю самым необходимым на данный момент», – приводит слова Павлова официальный сайт «Спартака».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Стив
0
это он мог и не говорить...это неоспоримо..хотя и в прошлом !!!
Ответ на комментарий rightly
Павлов,говоря «суперклуб», имел в виду,что
Спартак-один из старейших хокклубов страны,
с огромным послужным списком(пусть и в прошлом),с большими бойцовскими традициями,
вдохновенной игрой,что его всегда отличало
(возможно опять же больше в прошлом) от
других клубов.
Grazzhopper
0
Игорь Павлов: «Клянусь барсеткой - Спартак выйдет в плейофф!!!»
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+