Реклама 18+

Ник Энджелл: «В плане хоккея российская лига скорее напоминает шведскую»

Защитник новокузнецкого «Металлурга» Ник Энджелл рассказал, почему он решил продолжить карьеру в КХЛ, а также объяснил текущие неудачи команды в регулярном чемпионате-2010/11.

«С тех пор, как я уехал играть в Европу, каждый новый год, каждый новый клуб, каждая новая лига становились для меня очередной ступенькой в моем росте. Я с каждым новым сезоном старался достигать профессионального роста. Сегодня КХЛ – сильнейшая лига в Европе, и возможность выступать здесь – это новая ступенька в моей карьере, новый опыт. Так что, узнав о предложении от «Металлурга», я сразу принял решение и за свой счет разорвал действующий контракт с «Франкфуртом».

В России совсем иной хоккей, не такой, как в Германии: здесь любят дольше находиться с шайбой, кататься, принимать нестандартные решения, думать на льду. И мне это очень нравится. В Германии же в каждой команде по 10 – 12 североамериканцев, североамериканские тренеры и, соответственно, североамериканская игра. В плане хоккея российская лига скорее напоминает шведскую.

В «Кузне» нет звезд. У нас нет ни Радулова, ни Яшина, ни Афиногенова. Так что мы должны быть сильны именно командой, командным духом, каждый из нас должен приложить к успеху общего дела максимум своих усилий. Только вместе мы прибавим и в мастерстве, и в результатах.

И Улмер, и Недорост ранее играли в других лигах, и им требуется некоторое время на адаптацию. Пока им не так просто привыкнуть. Вообще же, чтобы начать забивать, нужно сначала начать бросать по воротам – это первый шаг. Потом – постараться бросать из как можно более опасных позиций, ведь шансов забить, находясь перед воротами, побольше, чем если бросать из угла. Это вторая ступень. Ну, а затем можно уже стремиться превращать свои опасные моменты в забитые шайбы. Без первых двух ступеней не будет третьей. И это уже вопрос не к конкретному игроку, а к пятерке, к команде. Сейчас мы делаем эти шаги – бросаем больше, бросаем опаснее, имеем все больше голевых моментов. Так что, если продолжать работать, то придут и заброшенные шайбы», – цитирует Энджела официальный сайт «Кузни».

P.S. Обновленная хоккейная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
bakh57
0
Умный парень. Успехов ему и Кузне.
Vovcheg
0
да уж, пока лучше всех себя проявил из иностранцев в Новокузнецке
Andersonn
0
Дада, work hard
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+