Реклама 18+

Александр Овечкин: «На «Харт Трофи» у меня два кандидата – Набоков и Малкин»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о своих ощущениях после гола в ворота «Тампа-Бэй» (5:2), который стал для него 50-м в сезоне, отметил, что может побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ, а также назвал форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина и вратаря «Сан-Хосе» Евгения Набокова главными претендентами на звание лучшего хоккеиста лиги.

«Слава богу, на этот раз я ждал не шесть матчей, как в прошлом году, а всего два. При том, что моменты были. А как забил – гора с плеч. Когда стоишь на отметке «49», тебя всегда гложет мысль, что нужно забить следующий, еще один, думаешь об этом постоянно. Теперь с меня этот груз свалился.

После гола исполнил новый номер, чтобы ребята посмеялись. Получилось, что клюшка как бы горячая. Так поступить мне ребята из команды подсказали. Если конкретно – вратарь Жозе Теодор. Пусть все думают, что хотят... На самом деле я просто хотел посвятить этот гол моему покойному деду, и очень рад, что сумел его забить.

Варламов отлично сыграл, сделал пару роскошных сэйвов. Молодец. Он играет очень спокойно. Видно, что не переживает, хорошо держится.

Осталось десять игр, и я, конечно же, хотел бы набрать сто очков. Хотя, на самом деле, все мысли о плей-офф – самой главной части сезона. Там будет все очень интересно и очень тяжело.

Обогнать Гретцки по количеству голов? Вполне реально. Главное, чтобы без травм и каких-то больших спадов обошелся. Я бы не хотел смотреть так далеко. Мне пока всего 23 года. Я наслаждаюсь жизнью и не заглядываю в будущее.

Нет смысла сравнивать нас с игроками прошлого. Раньше был совсем другой хоккей: играть тогда было намного легче. Ничего с этим не сделаешь. Кто знает, может быть, через 20 лет про нас то же самое скажут другие ребята. Хоккей все время развивается, все время движется вперед.

Малкина обогнать тоже реально. Я бы вообще хотел превзойти свой прошлогодний результат – 112 очков. Но не надо об этом чересчур много думать. Буду просто играть, как умею.

На «Харт Трофи» у меня два кандидата – Набоков и Малкин. Не знаю, кого из них выбрал бы. Малкин тащит на себе «Питтсбург», а Набоков отлично играет в «Сан-Хосе»: идет на втором месте по победам и отстоял шесть сухих матчей», – рассказал Овечкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
The_Great_One
0
Не выдержала душа поэта, Павлег прокрался через день.

Простынка так себе, даже 50 килобайт не весит, да и тема отвлеченная - размышления Павлега, предателя родины, о любви к этой самой родине. Отмыться пытается, сцуко.
Ответ на комментарий Orkem
>>Все это, наложенное на гений Гретцки дало 92 гола. Хотя если взять Овечкина и переместить в то время, он бы по сто банок отгружал ))
-------------------------------------------
Через пару-тройку дней на эту ветку оглядываясь и озираясь прокрадётся Павка и парой простынок (килобайт по 150 каждая) докажет тебе, как ты был неправ :)))
insider
0
wing

«»«это тебя и отличает от нормальных людей,- Не любовь к родному!»«»

Любовь к правде и любовь к родине с открытыми глазами, а не с закрытыми, слепая любовь, что отличает ура-потреотов. Видеть недостатки родины и желать их исправления - подлинный патриотизм, в отличие от потреотизма сбежавших с родины при первых трудностях эмигрантов. Любящих родину издалека.

«»««..Таким двоедушием отличаются многие хоккеисты из Европы»»«»

Именно так. Одно говорят прессе СА, политкорректные слова. Другое - обнаруживающее внутреннюю гниль - сливают потреотическим листкам. Это делают и Овечкин и другие

«»«а потом сам же себе отвечает-
«Нет чтобы оценивать объективно и непредвзято всех игроков лучшей лиги, не смотря им в паспорт»»«»

Вот-вот. Лучшие киперы Мэйсон и Томас.
А Овечкин по паспорту хвалит только русских Набокова и Варламова.

РАсти и расти над собой.
И преодолевать свои комплексы перед Америкой. Откуда ноги растут у возвеличивания только своих?
Дескать, наших зажимают, против нас заговор и вот я им сейчас наговорю и нахвалю своих, чтобы знали))))

Идиот винг продолжает пороть чушь и даже не замечает, как он смешон в своем слепо-тупо-унылом потреотизме сбежавшего эмигранта
Короче говоря, не сри на свою новую родину, гастарбайтер!
Orkem
0
>>Все это, наложенное на гений Гретцки дало 92 гола. Хотя если взять Овечкина и переместить в то время, он бы по сто банок отгружал ))
-------------------------------------------
Через пару-тройку дней на эту ветку оглядываясь и озираясь прокрадётся Павка и парой простынок (килобайт по 150 каждая) докажет тебе, как ты был неправ :)))
Ответ на комментарий The_Great_One
В те времена эволюция броска шла быстрее эволюции вратарских масок и щитков. На тренировках народ не отрабатывал броски в верхнюю часть ворот (чтоб своего вратаря не травмировать) и вратари попросту не умели такие броски нормально брать. Гретцки одним из первых стал предпочитать точность броска силе, и одним из первых стал тренировать «верхние» броски.

Плюс щитки вратарей были Уже (на дюйм, если не ошибаюсь).

Плюс основная часть батерфляя - скольжение на «развернутых» щитках - был невозможен с теми материалами щитков, ибо прилипали ко льду.

Все это, наложенное на гений Гретцки дало 92 гола. Хотя если взять Овечкина и переместить в то время, он бы по сто банок отгружал ))
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+