Реклама 18+

Райан Миллер: «Проиграл финал Олимпиады и вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли, но мне приятен сам опыт»

Голкипер сборной США и «Баффало» Райан Миллер, обладатель «Везина трофи-2010» – приза лучшему вратарю, поделился впечатлениями от прошлого сезона, сообщил, что согласен с политикой генерального менеджера «Сэйбрс», рассказал о лучшем новичке-2010 Тайлере Майерсе и главном тренере команды Линди Раффе, не забыв прокомментировать новую тенденцию лиги: использовать недорогих стражей ворот.

«В прошлом сезоне у меня было сразу два разочарования: поражение в финале Олимпиады и вылет из розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли. Но, зато, приятен сам опыт, и есть к чему стремиться. Конечно, поражениям невозможно радоваться, но ведь ты наслаждаешься процессом, наслаждаешься игрой. Мне повезло заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. И мне нравится моя работа.

Да, наш генеральный менеджер почти не внес изменений в состав, но его можно понять. Нет смысла рушить то, что работало, только потому, что мы не достигли цели. Мы приложили немало усилий, и сезон получился довольно неплохим. Думаю, что я лучше извлеку уроки из поражений и добьюсь большего с тем же составом, чем буду частью команды, где менеджмент недостаточно терпелив. Иногда следует пройти через подобные испытания, для того чтобы стать сильнее и играть лучше.

У Тайлера Майерса есть потенциал, чтобы вырасти в лучшего защитника лиги. Он уже очень хорош. Ему всего 20, и он провел блестящий сезон. Ему есть куда расти, а если он добавит в весе, то станет одним из тех, с кем не стоит встречаться в углах площадки. Тайлер уже превосходит многих, а с опытом будет становиться только лучше.

Линди Рафф? Я нисколько не устал от него. Наши отношения с ним, можно сказать, вышли на другой уровень. Он знает меня уже 11 лет, с того момента, как меня выбрали на драфте. Тогда я был юнцом, а теперь мне 30. Мы очень уважаем друг друга, и я спокойно могу поговорить с ним не только как с тренером, но и как с другом. Думаю, что он прекрасный тренер, и именно поэтому он работает в «Баффало» так долго.

Меня совершенно не тревожит новая тенденция в лиге, следуя которой, генменджеры строят команды, не опираясь на тыл в виде хорошего голкипера. У каждого свой взгляд на состав успешной команды. Думаю, что это просто влияние потолка зарплат, снижающего цены на отдельных игроков. Каждый год будут переходы, от этого никуда не деться.

Что касается Ниеми, то это был его первый год в НХЛ. Он здорово отыграл в плей-офф, и «Чикаго» имел возможность оценить его уровень мастерства. Но дело ведь не в нем, а в определенных проблемах «Блэкхокс». Они не могли себе позволить его оставить. Так что это никак не влияет на ситуацию. Любой команде нужны опытные игроки, способные выступать на самом высоком уровне.

Если менеджеры хотят положиться на более дешевых голкиперов – в этом нет ничего плохого. В лиге хватает хороших вратарей. И разница между лучшими и средними не такая уж большая. Разница во многом в опыте. Я действительно считаю, что контракты вратарей должны отражать, в течение какого периода и на каком уровне ты успел поиграть», – приводит слова Миллера официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
amra73
0
ну, в финале Миллер сделал все что мог...творил просто!!
JuventusMerda77
0
Нужен Кубок для Сэйбрз. Вперед
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+