Реклама 18+

Никита Каширский: «Ко мне проявляли интерес команды КХЛ»

Форвард «Вашингтона» Никита Каширский заявил, что хотел бы в будущем закрепиться в составе «столичных», а также отметил, что летом интерес к нему проявляли команды КХЛ.

«В этот раз я гораздо лучше готов к лагерю новичков. Отыграв в ECHL и АХЛ, к быстрой игре привыкнуть гораздо легче. Все-таки в колледжах игроки нередко делают, что хотят, хоккей там нередко получается примитивный, «бей – беги». А в профессионалах, даже в ECHL, уже есть стратегия, позиционная игра...

Как оказался в американской школе? Я играл с Сашкой Овечкиным в «Динамо», но был по габаритам самым маленьким в команде. Поздно расти начал – это у меня от родителей. Весил, наверное, килограммов 50, не больше. Поэтому особо много играть мне не давали. Там уже шел отбор в «Динамо-2», и мне было бы трудно пробиться в состав. А у меня к тому времени брат уже несколько лет в Америке жил.

Он и порекомендовал приехать учиться в американской школе. Тут же можно попасть в дорогое учебное заведение бесплатно, если ты хороший хоккеист. В итоге я получил стипендию в «Джорджтаун-преп» – одной из самых старых школ США. Оттуда попал в колледж третьего дивизиона, а отучившись там четыре года – в ECHL.

Мой план, конечно, – попасть в «Кэпиталс». А где я сейчас в списках – об этом думать нельзя. Надо просто работать в полную силу. Ко мне проявляли интерес команды КХЛ, но я уже подписал двусторонний контракт с «Херши» и «Южной Каролиной» в начале лета. Мне предлагали просто покататься с командой КХЛ, но, поскольку в России страховки мне не дали бы, я не стал рисковать. Тут это было бы чревато неприятностями. Вообще, хотел бы остаться в Америке. Я все-таки тут уже давно», – приводит слова Каширского «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sparky
0
Тебе на завод пора, раз в 25 лет не раскрылся
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+