Реклама 18+

Станислав Галиев: «На позиции центрфорварда иногда не знаю, что делать»

18-летний российский нападающий клуба «Сент-Джон» из Юниорской лиги Квебека Станислав Галиев, который в настоящее время находится в лагере новичков «Вашингтона», рассказал о задачах, которые ставит перед собой, и освоении новой для себя позиции центрфорварда.

«Наверное, мои сильные стороны – скорость и техника. Обычно на льду я создаю голевые моменты и отдаю неплохие передачи. В этом сезоне я хочу немного набрать вес и лучше действовать в обороне. Возможно, попробую поиграть центрфорварда в этом голу, так как Брюс Будро хочет проверить меня на этой позиции, так что я буду стараться. До сих пор я не играл центрального нападающего, но если придется, я готов к этому.

Наша команда («Сент-Джон» – прим. Sports.ru) по-прежнему сильна, и к ней добавилась пара новых игроков. Они хорошо себя проявляют, сезон в Юниорской лиге Квебека уже стартовал, и мы одержали две победы. Я действую слева, но могу сыграть и правого нападающего. Иногда я меняюсь флангами.

В «Вашингтоне» на позиции центрофорварда я чувствую себя немного неуютно, потому что иногда не знаю, что делать. Но я смотрел игры «Кэпиталс» в прошлом сезоне, чтобы лучше понять, как действовать в центре. Мне нравится постоянно играть агрессивно и вынуждать соперников совершать ошибки.

В новом сезоне продолжу стараться изо всех сил в каждом матче. Хочется набрать 80 очков, сыграть в серии за Мемориальный кубок. У меня отличные партнеры по звену, которые много мне помогают – Ник Питерсон и Майк Хоффман. Выход в финал Юниорской лиги Квебека был для меня замечательным опытом.

С нетерпением жду игры с «Филадельфией». Люблю, когда на меня смотрит столько людей. Постараюсь проявить себя с лучшей стороны», – сказал Галиев в интервью WNST.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+