Реклама 18+

Андрей Тарасенко: «После второго периода у нас состоялся жесткий разговор»

Главный тренер «Сибири» после поражения от минского «Динамо» (2:4) поделился впечатлениями от матча, объяснив, почему не играл шведский голкипер Стефан Лив, и прокомментировав игру новичков.

«Два периода мы не могли узнать команду, уже начали разбираться, почему так произошло. Состоялся жесткий разговор после второго. Ребята – молодцы, что не восприняли этот разговор, как обиду, вышли и показали тот хоккей, который должны были показывать во время всего матча. Жаль, что соперник не дал нам в самом начале использовать свои моменты, когда у нас были силы. Потом силы у нас появились в третьем периоде, забили хорошие голы, заработали большинство. Но чем ближе была концовка, тем больше была торопливость.

Игра показала, что команда расслабилась, перестала напрягать свои мозги в работе на площадке, думать об установке на игру, о нашей системе, о выполнении каждым игроком своих обязанностей.

Порадовал третий период, через него мы пытались донести команде, что нужно готовиться к следующей игре. Это очень важно – не развалиться дальше, а именно выиграть период, переиграть соперника и тактически, и по счету. Очень надеемся, что это поможет им настроиться на следующую тяжелую игру.

Думаю, что из-за трех побед подряд могла появиться расслабленность . К тому же, не нашлось того, кто смог бы повести с собой, поднять с окоп.

Ключников? У Юры первая игра, причем домашняя, долго не играл при своих трибунах. Вообще я никогда не говорю об игре вратарей, но сегодня его вины в поражении нет. Я понимаю, если бы мы шикарно играли в атаке, забивали и создавали голы, а он бы пропускал нелепые шайбы – в этом случае можно было бы винить вратаря. Но этого не было. А вратарь не может все ловить, так же, как не могут не ошибаться полевые игроки. Юрий сегодня и спас достаточно.

Лив сыграл три тяжелых игры, немного отдохнуть перед игрой с ЦСКА ему просто необходимо. Возможно, именно он и будет играть в пятницу.

Если бы мы забили третий гол, я бы обязательно сменил Ключникова на шестого полевого. Но, когда команда на позитиве заканчивает матч, выигрывает период, очень плохо, если бы мы заменили вратаря, скорее всего, пропустили бы пятый гол в свои ворота и закончили бы игру с плохим настроением.

Буцаева и Скопинцева поменял, потому что не доволен их игрой, и заодно решил попробовать новичков. Могу сказать, что Ворошило и Носов сначала достаточно ошибались, потом сумели выправить игру. Считаю, что для первого матча они действовали неплохо.

Была и информация о минском «Динамо»? У нас в России, к сожалению, пока нет такого, чтобы оперативная видео-информация быстро появлялась в клубах. Конечно, мы всегда собираем информацию о соперниках.

Но о минском клубе у нас полного представления не было, и мы проиграли два периода именно по тактике, а не в знании игроков соперника.

Могу отметить, что «Динамо-Минск» не только поменял свой состав, но и сильно видоизменил стиль своей игры. Мне понравилась эта команда – быстрая, с хорошим подбором игроков», – цитирует Тарасенко официальный сайт «Сибири».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+