Реклама 18+

Айван Занатта: «Не думаю, что это была последняя пощечина»

Главный тренер СКА Айван Занната прокомментировал первый матч армейцев в новом сезоне с рижским «Динамо» (4:5 ОТ), передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Невозможно играть без дисциплины. Были хорошие моменты, но когда счет был 2:0, мы полностью потеряли необходимую концентрацию, чтобы играть так, как мы должны были бы играть. Наш соперник играл с очень хорошей тактической дисциплиной, моментами они ставили нас в затруднительное положение, как и мы их.

Я был очень рад, когда мы сравняли счет в концовке. Это была отличная реакция. Но в конечном итоге игры выигрываются не на таланте. Тяжелый труд, дисциплина и командная игра – вот, что побеждает. Сегодня первый шаг нашей команды. Это болезненный шаг, и на нем нужно учиться. Завтра мы перегруппируемся и подготовимся к следующей игре.

Конечно, горечь от поражения в плей-офф по-прежнему остается. Но есть вещи, которые надо научиться преодолевать. Прошлый сезон закончен. 122 очка, прекрасный сезон, который закончился матчами против этой команды. Но это надо полностью забыть и понять, что это новая команда, новая ситуация, новая система.

Каждая игра – это битва. Сегодня была прекрасная игра. В каждой игре будет битва. Я уже говорил ребятам, что «Югра» проиграла Уфе 3:4, а не 1:8.

Иногда сложно контролировать свои эмоции, и они начинают вами управлять. Сегодня были эмоции, это чувствовалось на скамейке, но это были нервные эмоции. Вопрос не в том, что кто-то был не готов порвать соперника, а в том, как справиться со своими эмоциями. Потому что очевидно, что есть соперничество с этой командой с прошлого сезона.

Я не собираюсь оценивать действия отдельных игроков, потому что игра проиграна. Побеждает команда и проигрывает команда. Сегодня вечером мы проведем анализ этой игры, и завтра ребята начнут готовиться к следующему матчу.

Самый лучший способ чему-то научиться – это как сегодня, когда ты проигрываешь. Когда тебе больно, ты учишься. Если боли нет, то и науки не будет. Можно любые собрания проводить и говорить о чем угодно. Нам нужна была пощечина? Да, значит, нужна. И я не думаю, что это была последняя пощечина», – сказал Занатта.

Текстовую трансляцию матча смотрите здесь.

P.S. Fantasy КХЛ и Лига прогнозов КХЛ: новые турниры с раритетными призами!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fau-2
0
Меня удивляет решение г-на Медведева сделать главным тренером СКА человека по профессии ЭКОНОМИСТ. Но как говоритса флаг в руки, может чё и выйдет...
Макс237
0
Быша никто ещё не предлагал ?
А то ведь он сможет, ещё как сможет..
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+