Реклама 18+

Айван Занатта: «Сейчас Набоков в полном порядке»

Главный тренер СКА Айван Занатта подтвердил информацию Sports.ru о том, что вратарь Максим Соколов проведет сезон в ХК ВМФ, а также заявил, что он доверяет Евгению Набокову, несмотря на его ошибки в матчах межсезонья.

«Набоков великолепен как на площадке, так и за ее пределами! Он очень много работает. И я счастлив, что он в нашей команде. На льду Набоков очень спокоен, полевым игрокам важно чувствовать, что голкипер не нервничает. Это добавляет уверенности другим. Кроме того, Набоков много общается с защитниками, что-то подсказывает, контролирует игру. Вне площадки он ведет себя искренне, и это здорово! Он открыт к диалогу, обсуждениям.

В межсезонье Набоков привыкал к новым размерам площадки. Переходить с американских на европейские «коробки» на первых порах непросто. Так и произошло с Набоковым. Но не забывайте, что одна игра в Базеле – это не весь сезон! Это лишь недоразумение. Сейчас Набоков в полном порядке. Европейские площадки – для него не проблема. Против Риги сыграет Набоков. Это могу сказать с полной уверенностью.

Каспарайтис – отличный парень! Очень хорошо вписался в коллектив, стал частью команды в качестве тренера. Людям он нравится. Шуток от него много! Даже и не вспомнишь последнюю. Что-то придумывает, творит… Он был спортсменом с большой буквы, поэтому многим может поделиться с игроками. У него колоссальный опыт, но еще больше – обаяния.

Соколов будет играть за ХК ВМФ. Но замечу, что мы на него рассчитываем. Он будет тренироваться по ходу чемпионата с первым составом. Сезон длинный, и важно иметь трех голкиперов в команде. Но основная нагрузка выпадет, естественно, на Набокова и Штепанека», – цитирует Занатту «МК в Питере».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+